Холодный чизкейк с голубикой и манго

Орео — 40 шт
Молоко

С завидным постоянством мы с вами готовим холодные чизкейки. Знаю, что многие любят их больше классических, хотя первые называем чизкейком только в кавычках. Что мне нравится в них — это простота. Есть какой-то базовый набор ингредиентов, а остальное отдаётся в руки нашей фантазии. С текстурой тоже всё просто — решение о том, насколько упругим он будет, принимаем прямо на ходу. Сегодня хотим есть облачко, а завтра заскучаем по хорошей творожной текстуре. Кажется, некоторые подписчики читают меня как абонемент на чизкейки.

У меня уже были карамельный, с печеньем Орео (это вообще просто хит), яблочный с бородинским хлебом, базиликовый и так далее. Выбирая тему нового чизкейка, я вдруг понял, что у меня нет классики — фруктово-ягодного. Думал я ровно минуту, потому что сразу же родилось готовое решение — манго и черника. Во-первых, это очень красиво; во-вторых, вкусы очень понятные, известные и яркие. Безусловно, я оставил вам право выбора своих вкусов, но у меня это три части черники и одна манго. Идеальное сочетание, при котором есть много ягодных нот и лёгкий тропический акцент.

Уверен, что этот чизкейк точно станет новым хитом! Он невероятно красивый, эти яркие слои, так и соблазняют отрезать себе ещё один кусочек. Всё это в красивой рамке из любимого печенья, в рецепте я расскажу свою находку, как получить максимально идеальные борта и донышко. Сверху может быть всё, что угодно. Я не стал прибегать к желе, а напротив, оставил верхний слой открытым, лишь подчеркнул стиль свежими ягодами и маленькими цветочками. Внутри два слоя начинки с очень яркими вкусами и разной силой. Неспроста у меня черника — ягода вкусная, ароматная. Чтобы использовать её по максимуму, я даже сделал пюре самостоятельно, дабы сохранить кусочки ягоды, которые будет заметно! Манго — напротив, даёт приятный, нежный вкус. Они отлично дружат друг с другом, как внешне, так и по вкусу. Текстура чизкейка фантастическая. Он нежный, идеально держит форму и при этом балует вас. Такой чизкейк, определённо, должен приготовить каждый. Вы просто, как под гипнозом, отламываете кусочек за кусочком и всё думаете, что больше удивляет — невероятная эстетика цветов или вкусовых сочетаний. Хотя на самом деле, это не важно…

Хотите первыми узнавать о новых рецептах, обзорах, конкурсах и важных мероприятиях — подпишитесь на мой профиль в инстаграме — @darkzip. А также буду рад, если выкладывая фото, укажете мой профиль.

 

Андрей Рудьков

Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Планирую, что он станет самым удобным магазином для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть свой магазин в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

В блендере измельчите 40 целых печенюшек Орео. Здесь подойдёт любое песочное печенье того вкуса, который вам нравится. Сами посчитаете массы. Дождитесь полноценной однородной крошки. Дальше добавляйте молоко понемногу. Жирность молока, помол и печенье будут влиять на результат. У вас должна получиться вязкая масса, из которой можно собрать дно чизкейка. Добавляйте молоко по чайной ложке, чтобы не промахнуться.

Склейте с помощью скотча два металлических кольца на 18 см.

Внутрь вставьте ацетатную плёнку 130 мкм высотой 10 см. Её концы также можно склеить скотчем, если плёнка будет упрямо скручиваться внутри кольца. Обмотайте доску пищевой плёнкой.

Теперь аккуратно и ровно постройте борта и дно. Начинайте с бортиков, прилепляйте кусочки основы и распределяйте. Кстати, для этого отлично подойдёт рулон скотча, которым мы только что пользовались, особое внимание уделяйте нижним углам, они должны быть безупречными. Я сделал борт высотой 9 см.

Уберите за готовку в морозильную камеру.

 

Желатин листовой Ewald — 23 г
Молоко — 75 г
Сахар — 100 г
Паста ванильная — 5 г
Сливки 33% — 240 г
Сыр творожно-сливочный — 550 г
Пюре черники — 300 г
Пюре манго — 100 г

Пока база застывает, можно приготовить саму начинку. Сразу скажу, что вкусы пюре и виды можно брать любые, даже не обязательно делать два вкуса, главное придерживайтесь масс. Пюре манго я использовал готовое. А вот чернику взять замороженную, мне хотелось, чтоб в чизкейке попадались кусочки ягод.

Листовой желатин Ewald (23 г) замочите в ледяной воде. Как работать с желатином, прочитаете в специальном посте.

Налейте в сотейник молоко (65 г), добавьте сахар (100 г). Поставьте сотейник на плиту и доведите молоко до кипения.

В конце добавьте ванильную пасту (5 г) или натуральный экстракт ванили (15 г).

Пока молоко греется, взбейте жирные сливки (240 г) до мягких пиков.

Если используете ягоду черники, нагрейте её немного в микроволновке и пробейте блендером.

Когда молоко закипит, снимите его с плиты и добавьте отжатый желатин.

Вылейте горячую массу в чашу с творожно-сливочным сыром (550 г, Хохланд, например, или на ваш вкус). До всех манипуляций взвесьте чашу.

Взбейте массу миксером для получения однородности.

Добавьте взбитые сливки и перемешайте всё силиконовой лопаткой.

Поделите полученную массу на 3/4 и 1/4. Помните, мы взвешивали чашу. Добавьте в одну пюре черники (300 г), а в другую пюре манго (100 г). Лопаткой доведите массы до однородного состояния. В меньший стакан я капнул каплю красителя AmeriColor Electric Yellow.

Вылейте черничную начинку в базу. Уберите в морозильную камеру хотя бы на 10 минут, чтоб верх стал прочнее. Обратите внимание, что у меня начинка не достаёт 1 см от верха. Это место для второй начинки.

Когда верх покроется лёгкой корочкой, вылейте манговую начинку.

Уберите в холодильник на 8 часов. Затем, аккуратно перенесите чизкейк в кольцах на тарелку. Затем снимите кольца и ацетатную плёнку. Декорируйте свежими ягодами. Чтоб они увереннее держались на чизкейке, смажьте верхний край нейтральной глазурью.

Ярко и совершенно вне сезона.

А внутри просто буйство красок.

И ещё немного о текстуре.

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Давайте разберёмся с некоторыми моментами.

— Основа.

Можете сэкономить на Орео и простелить только дно из него, а бока будут чизкейком.

— Хранение.

Готовый чизкейк можно заморозить на 3 недели. В холодильнике лучше не держать его больше 3 дней под крышкой.

 

Духовой шкаф NEFF — вдохновляющее произведение технического искусства

Духовой шкаф NEFF — вдохновляющее произведение технического искусства   Вдохновение   Мой новый друг     Выводы и тест-драйв   История компании из Германии …

Обзор Acaia — точные и лучшие кофейные весы в мире (для бариста и кондитера)

Обзор Acaia — лучшие кофейные весы в мире (для бариста и кондитера)   Реальная жизнь   Стандарты acaia   acaia Lunar     Упаковка      …

Мясорубка Gorenje верный друг кондитера

Мясорубка Gorenje верный друг кондитера   Упаковка   Что внутри   Плюсы и минусы   Впечатления  

Конвекционная печь Smeg ALFA43XMF

    Плюсы и минусы   Впечатления    

Источник

Добавить комментарий