холодник “припятский

холодник “припятский

Холодник "Припятский"

Еще один рецепт холодного супа, который может освежить в такую жару. Наверное во мне говорят мои белорусские корни. холодник “припятский

На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:

Большой пучок свежего щавля

4-5 сваренных вкрутую яиц

Пучок зеленого лука

Пучок свежего укропа

3-4 свежих огурца

3-4 отварные картофелины

Соль по вкусу

Для подачи:

Сметана

Приготовление:

Щавель перебираем, моем, режем и отвариваем в подсоленной воде. Охлаждаем.

Яйца режем кубиками, огурцы соломкой.

Зеленый лук и укроп мелко режем.

Яйца, огурцы и зелень высыпаем в щавелевый отвар.

Отправляем в холодильник на пару часов.

Подавать со сметаной.

Источник

Добавить комментарий