Хлеб «Венский» в хлебопечке

Хлеб «Венский» в хлебопечке

Хлеб «Венский» в хлебопечке

Хлеб «Венский» в хлебопечке

Рецепт от helena***** с хлебопечка.ру

Хлеб постный. Понравился.

Бока нормальные, а на фотографии очень тёмные получились.

Для выпечки потребуется:

Муки пшеничной — 190 гр

Муки ржаной — 170 гр

Воды — 230 мл + 70 мл для заваривания солода

Соли — 1 ч.л.

Сахара — 1,5 ст.л.

Масла растительного — 2 ст.л.

Дрожжей типа "Саф-Момент" — 1 ч.л.

Солода ржаного ферментированного сухого — 2 ст.л. (я использовала сухой квас, в коором он содержится)

Семечек подсолнечных — 100 гр

Тмина — 1 ч.л. ( у helena***** количество тмина не указано) я брала смесь специй для ржаного хлеба "Смесь ароматных семян для добавки в хлеб" http://forum.say7.info/post1103455.html#1103455 (внизу поста)

программа "ржаной хлеб" 3 часа 30 минут

режим корочки — средняя

Заварить солод 70-ю мл кипятка, перемешать, дать остыть.

Загрузить в ХП все ингридиенты и заваренный солод.

Семечки, предварительно перемешать с 2-3 щепотками муки.

Семечки и тмин добавить после звукового сигнала.

Контролировать колобок, может быть, придётся добавить муки, т.к. она у всех разная. Я добавляла порядка 1,7 столовых ложки пшеничной муки. Бывает и больше.

Получилась низкая, но вкусная буханочка весом 710 гр.

Источник

Добавить комментарий