Хлеб мультизлаковый «6 злаков»

Хлеб мультизлаковый "6 злаков"

Пришла мне идея испечь такой хлеб ) с хлопьями "6 злаков" )

За основу взят рецепт цельнозернового хлеба к моей хлебопечке, с моими изменениями и дополнениями )

Хлеб мультизлаковый «6 злаков»

на булочку 750гр

— вода 270 мл

— хлопья "6 злаков" — 1 чашка*

— масло растительное — 2,5 ст.л.**

— молоко сухое нежирное — 3 ст.ложки

— соль — 1,5 ч.л.

— мёд — 2 ст.л. (по рецепту коричневый сахар 4 ст.л., я использую хлеб для бутербродов и первых-вторых блюд, поэтому кол-во сахара уменьшаю)

— мука пшеничная 1 сорта — 2 чашки

— дрожжи сухие — 2 ч.л.

— семена льна — щепотка

выпекать на программе "цельнозерновой", у меня 3,5 часа на "высокой" температуре.

хлеб получается высокий и румяный, корочка хрустящая, мякиш мягкий, мне понравился Хлеб мультизлаковый «6 злаков»

* — чашка 220 мл

** — ложки мерные к ХП

с а-ля Тарамасалатой

Хлеб мультизлаковый «6 злаков»

Источник

Добавить комментарий