Харисса

Харисса (harissa) — острый пастообразный соус из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Приправа используется главным образом в блюдах тунисской кухни и кухонь других магрибских стран, а также распространена в израильской и европейской кухнях. Для каждой из кухонь существует свой собственный рецепт хариссы, тунисская — самая острая, так как содержит больше всех перца чили. (Материал из Википедии)

Харисса

1 целая головка чеснока, очищенная, разделенная на зубки, измельченная через пресс

200-250 гр свежего перца чили, без семян, измельченного (или меньше, по вкусу)

3 ст.л. листьев мяты, измельченных

3 ст.л. листьев кориандра, измельченных

1 ст.л. соли

1-2 ст.л. растительного масла (или больше, для хранения)

Измельчить все вместе в блендере или в ступке до пастообразного состояния.

Закрыть в стерильный банки.

Хранить в холодильнике до 3-х месяцев.

Приправа острая. Добавлять понемногу к супам, мясным блюдам, салатам и пр.

"Soup"

Источник

Добавить комментарий