Хала. Джефри Хэмелман.

Хала. Джефри Хэмелман.

После того, как я попробовала Литовскую халу, я больше других не пробовала т.к. искренне счетала, что вкуснее быть не может халы Хала. Джефри Хэмелман.

И как же я была приятно удивлена, когда испекла Халу Джефри Хэмелмана Хала. Джефри Хэмелман.

Хала. Джефри Хэмелман.

Я не скажу наверняка, также она вкусна или нет, но, что она прекрасна — это несомненно! Очень ёмкий аромат! Тесто эластичное, приятное в работе! Мякиш пуховый на столько, что резать хлеб крайне проблематично! Волокнистая структура делает его крайне аппетитным и привлекательным Хала. Джефри Хэмелман.

Не смотря на немаленькое кол-во сахара в хале, она совершенно не сладкая.

Рецепт:

Мука пшеничная — 350 гр

Вода — 112 гр

Дрожжи прессованные — 10,5 гр

Сахар — 28 гр

Желток — 26,25 гр (у меня 1 шт)

Яйцо — 49 гр (у меня 1 шт)

Растительное масло — 26,25 гр

Соль — 6,7 гр

_________________________________

Замес: В воде растворить дрожжи и сахар.

В миску положить все компаненты, произвести замес до гладкости (я месила 3 минуты на 1 скор. и 5 мин на 2 скор). Накрыть, оставить для брожения.

Брожение: 2 часа при 27-28 градусов, при этом сложить 1 раз спустя 1 час после начала брожения.

Формовка: Разделить тесто на 2 равные части, подкатать в шары, накрыть и дать отдых 10 минут. Затем шары перевернуть швом к себе, немного распластать и скрутить рулетом, запечатать и после раскатать.

Даю ссылку на видео-формовку:



Расстойка: 1,5-2 часа ( у меня 1,5 часа)

Выпечка: на камне, 200 градусов 30 минут БЕЗ ПАРА!

Рекомендую: при выпечке сдобы использовать так же и коврик силиконовый, тогда вы избежите карамелизации нижней корки!

Ну, теперь самая приятная часть Хала. Джефри Хэмелман. Хала. Джефри Хэмелман. Дефиле Хала. Джефри Хэмелман.

Хала. Джефри Хэмелман.

Хала. Джефри Хэмелман.

Хала. Джефри Хэмелман.

Хала. Джефри Хэмелман.

Хала. Джефри Хэмелман.

Хала. Джефри Хэмелман.

Не откажите себе в этом удовольствии. Рецепт очень простой и четкий, сложностей не должно быть Хала. Джефри Хэмелман.

Друзья хлебопеки Хала. Джефри Хэмелман.

Позвольте предложить вашему вниманию, вариант данной халы с уполовиненым кол-вом дрожжей и холодной пшеничной закваской Хала. Джефри Хэмелман.

Итак:

дрожжи пресс. 5 гр , холодная закваска 50 гр 100% влаж. Остальные компоненты по рецептуре.

Брожение в микроволновке с чашкой кипятка. Время брожения сохраняется.

Расстойку увеличить на 10 минут!

Данный прием повлиял очень благотворно на качество хлеба, значительно увеличив волокнистость мякиша, и умягчив его вкус. Аромат стал совсем иной!

Хала. Джефри Хэмелман.

Хала. Джефри Хэмелман.

Хала. Джефри Хэмелман.

Хала. Джефри Хэмелман.

Горячо рекомендую Хала. Джефри Хэмелман.

Источник

Добавить комментарий