Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Замешиваем дрожжевое тесто

(1 стакан теплого молока, сухие дрожжи, 2 яйца, мука, соль, сахар)

Ждем когда поднимется.

Раскатываем лепешки. Из всего теста у меня получилось 5 лепешек.

Хачапури по-аджарски

Трем сыр на крупной терке.

Я взяла сулугуни и обычный твердый сыр.

Высыпаем начинку из сыра на нашу лепешку.

Хачапури по-аджарски

Сворачиваем края в рулетик до середины, сначала с одной, а потом с другой стороны, на встречу друг другу и скрепляем открытые кончики.

Хачапури по-аджарски

Должны получиться вот такие хачапурики.

Хачапури по-аджарски

Ставим в духовку на 180 градусов, печем минут 15-20 до полуготовности, до легкой румяной корочки. Достаем, кладем в серединку кусочек сливочного масла и выливаем сырое куриное яйцо.

Хачапури по-аджарски

Ставим в духовку еще минут на 10-15, как только яйцо начнет схватываться (покроется белой пленочкой), сразу достаем (желток не должен пропечься)

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Приятного аппетита!!!! Хачапури по-аджарски

P.S.: Самое главное — это искусство поедания этих хачапури!

Для тех, кто не знает:

Надо отламывать кусочек от этой лодочки и макать прямо в яйцо подцепляя и сыр, и так пока все не слопается Хачапури по-аджарски

Источник

Добавить комментарий