ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Воздушный белый Дю-шоколад — Кулинарный портал

Это рецепт Оксаны Курочкиной из группы ВК, за что ей огромное спасибо!

Слова автора: » СЛАДКОЕЖКАМ — если хотите огромную белую воздушную шоколадку, отличающуюся только консистенцией, возьмите 20 гр желатина, залейте 100 мл молока, 9 ложек сом разведите 100 мл молока, взбейте с сахзамом 4 белка в тугую пену, желатин набухший растопите в микре, влейте в сом, и потом все это в белки, в морозилку на 15 минут, и у вас райское наслаждение)))))))»

«Перевожу человеческим языком»: Ингредиенты: 1) 20 г желатина; 2) 200 г молока; 3) 9 ст л сухого молока; 4) 4 белка (+щепотка соли или лимонной кислоты); 5) сахар или сахарозаменитель по вкусу. Приготовление: 1. Замочить желатин в 100 г молока. 2. Смешать сухое молоко с другими 100 г молока. 3. Взбить белки со щепоткой соли или лимонной кислоты, подсыпав сахар/сахарозаменитель до крепкой пены. 4. Желатин, набухший в молоке, растопить в микроволновке (не кипятить), влить его в смесь сухого молока и молока. Затем все влить в белки, взбивая их до однородной массы. (Попробуйте готовую смесь-должно быть сладко. Можно добавить ароматизатор по вкусу). 5. Готовую смесь вылить на силиконовую форму толщиной в шоколадку. Или разлить по формочкам для шоколадных конфет.

6. Поместить в морозилку минимум на 15 мин. Есть сразу же.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»