Вкуснющий суп за 10 минут!

привет всем!

такой суп готовлю когда кушать хочется "ну прямо сейчас!!!" а сил ждать и вдыхать головокружительные ароматы кухни просто нет!

итак:

нам понадобятся: на 2-х литровую кастрюлю (примерно 4-5 тарелок):

пельмешки 15-20 шт (в зависимости от размера, я их заготавливаю "впрок" поэтому всегда могу найти в морозилке Вкуснющий суп за 10 минут! )

горсть любых макаронных изделий (кроме лапши)

яйцо

сок половины лимона

ложка вегеты

кубик "крошки чеснока" от кнорр

100 гр натертого на мелкой терке твердого сыра

зелень для украшения

приготовление:

воду закипятить (можно для быстроты это сделать в электрочайнике)

добавить ложку вегеты и сразу же забросить пельмешки и макарошки, варить минут 7 пока пельмени не всплывут.

делаем заправку:

я ее взяла из рецепта Лилечкиного греческого супа "Гуварлакья" (всем-всем рекомендую его попробовать!!)

цитирую:

взбиваем венчиком 1 яйцо и по ложке постепенно добавляем горячий бульон из супа не переставая взбивать, пока смесь не станет теплой (где-то 5-6 ложек).

Добавляем крошку чеснок за 3 минуты до готовности(ни в коем случае не солим, т.к. вегета+крошка чеснок=достаточно соли)

перед тем, как снять суп с огня,вливаем тонкой струйкой яично-лимонную смесь быстро перемешиваем и СРАЗУ убираем с огня (т.к. если не уберете ,то яйцо свернется)

даем настоятся минут 5, разливаем по тарелкам, посыпаем тертым сыром и зеленушкой.

честно говоря дольше писала чем готовила, супчик действительно очень прост, очччеееенннььь вкусен и сытен Вкуснющий суп за 10 минут!

но я также рекомендую не оставлять его на следующий день, а кушать только свежим, т.к. пельмешки раскисают на следующий день, а 10 минут можно выделить всегда Вкуснющий суп за 10 минут!

надеюсь, что кому-то мой способ пригодится!

приятного аппетита!!

Источник

Добавить комментарий