ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Вкусные новости » Готовим дома: Кулинарные рецепты, рецепты салатов, рецепт блюда

Прислал(а): coldman | 28 января 2008 | Интересовались: 3457Оставили отзывов (2)   Прислал(а): Шерон | 7 декабря 2007 | Интересовались: 5074 Без чего грузинский стол просто не стол? Без кахетинского вина, без дымящихся шашлыков, без длинных тостов и… без орехов. Вернее, без ореховых соусов.Сациви, сацибели, цоцхали… Даже если не вдаваться в кулинарный смысл этих слов, больше похожих на музыкальные фразы, перед глазами людей нашего поколения сразу же всплывает благословенная страна с ее гостеприимными обитателями, щемящими душу песнями и реками запретного теперь (увы!) вина. Недельная командировка в Тбилиси в советские времена превращалась в непрерывный праздник, а лица придуманной каким-то идиотом «кавказской национальност… Рецепт Кулинарные заметки полностью Оставили отзывов (0)   Прислал(а): Шерон | 3 декабря 2007 | Интересовались: 3772 Урожай яблок в нынешнем сезоне выдался просто запредельный и существенно превысил показатели прошлого года. На рынке уже появились яблоки поздних сортов. Самое время разнообразить свое меню, вкусными и полезными блюдами из яблок. Полезные свойства яблокЯблоки обладают не только высокими вкусовыми качествами, но и лечебными свойствами. Они содержат фруктозу, глюкозу, органические компоненты, клетчатку, пектиновые и дубильные вещества, минеральные соли, фитонциды, эфирные масла, витамины С, В1, В2, В3, В6, В9, Р, Е и др. Это способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, лучшему… Рецепт Кулинарные заметки полностью Оставили отзывов (3)   Прислал(а): Шерон | 30 октября 2007 | Интересовались: 2616 Крупные сочные ренклоды, продолговатые ароматные венгерки, маленькие круглые мирабели… Я мечтаю о не состоявшемся еще в моей жизни «сливовом обеде»Есть у меня один знакомый, который всем известным видам слив предпочитает «дикую»… — коктейль, который, по его словам, лучше всего готовят в барах Эдинбурга (терновый джин, трипл сек, крем де кассис и лимонный сок), и еще сливовицу — редкий вид бренди на сливах с корицей. Как-то раз, оказавшись с ним вместе в гостях, мы пили сливовое вино — розоватое, с узнаваемым сладковатым вкусом и совершенно головокружительным ароматом. Х… Рецепт Кулинарные заметки полностью Оставили отзывов (0)   Прислал(а): Шерон | 25 октября 2007 | Интересовались: 3148 Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, — это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений — миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.Те, кто хотя бы раз в жизни видел цветущий миндаль, в своих воспоминаниях будут вновь возвращаться к этой чарующей картине… Дерево похоже на персиковое — невысокое, с сероватым стволом. Его плод — гладкая дырчатая косточка в бархатистой оболочке, которая при созревании высыхает и растрескивается. Внутри нее находи… Рецепт Кулинарные заметки полностью Оставили отзывов (0)   Прислал(а): Шерон | 6 октября 2007 | Интересовались: 3038 Тот гений, что сумел разглядеть всю потрясающую виноградную перспективу, был обыкновенным крестьянином из Междуречья. Семь тысяч лет назад он попробовал диких лесных ягод — и понял, что это хорошо!Виноград бывает столовый и технический — вот, собственно, и весь секрет. Столовый виноград мы покупаем и едим, а технический идет только на вино. Столовые сорта отличаются тонкой кожицей, большим количеством мякоти и меньшим количеством или полным отсутствием косточек. А вообще-то виноградная лоза — особа капризная, она дает сладкий виноград только в умеренном теплом климате, при невысокой влажности … Рецепт Кулинарные заметки полностью Оставили отзывов (0)   Прислал(а): Шерон | 21 сентября 2007 | Интересовались: 0 Если речь идет о ягодах, размер имеет значение. Одно дело земляника, которую не разглядишь на ладони ребенка, и совсем другое — ягода не меньше футбольного мяча.Прощальная гастрольВ наших краях они всегда появляются вдвоем — такой красивой парой. Он — солидный, блестящий, мужественный (арбузы, как и мужчин, советуют выбирать со «шрамами» — будут вкуснее). Она — нежная, округлая, домашняя, обильно надушенная. Кажется, всю жизнь так и путешествуют вместе. Арбузы и дыни приезжают в августе и сентябре, когда в ожидании осени мы начинаем все больше ценить тепло, и солнце, и сочные, сладки… Рецепт Кулинарные заметки полностью Оставили отзывов (0)  

.

  Добавляйте Ваши лучшие рецепты на сайт.   Мы готовы:   1) Информировать вас о выходе наших книжных новинок.   2) Публиковать отрывки из книг до выхода в продажу.   3) Наши авторы могут давать советы всем желающим.   4) Мы будем проводить конкурсы. Самые активные пользователи получат наши подарочные издания в качестве призов.




  Выбор победителей лучшего кулинарного рецепта происходит по результатам общего голосования.

Инструкция , как добавить фотографию к рецепту.

Поздравляем пользователей Лариса, coldman. Они добавили более 15 рецептов и стали журналистами сайта.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»