«Вкуснявый пирог» или Сырный пирог с луком и ветчиной =))

«Вкуснявый пирог» или Сырный пирог с луком и ветчиной =))

Основу этого пирога я взяла на сайте ЯП. Что-то убрала, что-то добавила, получилась вкуснятина, которую постоянно меня просит испечь мой любимый супруг. Учитывая, что он огромный критик всего на свете, к этому пирогу он не придрался, а наоборот!… Даже мой фотоотчет для этого сайта, занес к себе в альбом "вконтакте", под названием "Вкуснявый пирог")))

Значит начнем!

Для теста нам понадобится:

1. мука 300-350г.

2. масло слив. или маргарин 150г.

3. сметана 3 ст. ложки с горкой

4. Сода гаш.уксусом 1/2ч.л

5. соль 1/2 ч.л

«Вкуснявый пирог» или Сырный пирог с луком и ветчиной =))

Смешать все ингридиенты. Слепить колобок. Накрыть пакетом или пищевой пленкой и убрать в холодильник.

«Вкуснявый пирог» или Сырный пирог с луком и ветчиной =))

Для начинки нам понадобится:

1. Лук репчатый 1 большая головка или 3 маленьких

2. яйца 3 шт.

3. ветчина 200г

4. сметана 200-250г.

5. сыр 200-300г.

6. Немного зелени, по вкусу. Можно без.

7. Соль 1/2 ч.л, сахар 1 ч.л без горки.

«Вкуснявый пирог» или Сырный пирог с луком и ветчиной =))

Лук режем на кубики, обжариваем на сковородке, добавляем соль и сахар, чтобы получился золотистый.

«Вкуснявый пирог» или Сырный пирог с луком и ветчиной =))

Далее смешиваем яйца сметану и сыр. !!!(сыр добавляем не весь, немного оставляем, грамм 50, для посыпки пирога)

Режем ветчину на кубики. Добавляем в эту смесь, так-же на любителя добавляем зелень!

«Вкуснявый пирог» или Сырный пирог с луком и ветчиной =))

Мне больше нравится с зеленью пирог, я добавляла петрушку и укроп, а муж больше предпочитает без зелени.

Вот что получается: «Вкуснявый пирог» или Сырный пирог с луком и ветчиной =))

Далее смазываем сливочным маслом форму, выкладываем тесто и пальчиками вылепливаем его по дну и ввысь по стеночкам, где-то около 5 см

«Вкуснявый пирог» или Сырный пирог с луком и ветчиной =))

Выливаем туда заливку из сыра, яиц, сметаны и ветчины…

«Вкуснявый пирог» или Сырный пирог с луком и ветчиной =))

Сверху выкладываем золотистый, поджаренный лучок

«Вкуснявый пирог» или Сырный пирог с луком и ветчиной =))

А потом засыпаем всё оставшимся сыром

«Вкуснявый пирог» или Сырный пирог с луком и ветчиной =))

Ставим в разогретую духовку 180-200 градусов, и выпекаем в среднем час, до золотистой корочки! У меня по времени получилось 1 час, 10 минут.

Приятного аппетита!))

«Вкуснявый пирог» или Сырный пирог с луком и ветчиной =))

З.Ы. Пирог вкусный как в горячем варианте, так и в холодном варианте! Но я предпочитаю тёпленький «Вкуснявый пирог» или Сырный пирог с луком и ветчиной =))))

Источник

Добавить комментарий