Вкусняшка из манной крупы и запеченного яблочка

Вкусняшка из манной крупы и запеченного яблочка

а вот кусочек:

Вкусняшка из манной крупы и запеченного яблочка

нашла рецепт в книге Искусная хозяйка.365 меню на каждый день — думала что это манник- но посмотрев рецепты манников на сайте- не нашла такого…мой проще и не такой питательный Вкусняшка из манной крупы и запеченного яблочка

продукты:

75 г манной крупы (4,5 ст.л. без горки)

200г сливового повидла- я заменила 100г запеченного яблочка перемолотого в пюре

2 яйца

1 ст.л. сахара

еще по рецепту- 1 ст.л. молотых грецких орехов- не добавляла

1 ст.л. рома- не добавляла

отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить пюре из яблока и перемешать хорошо. потом добавить манную крупу,(если кто пожелает- ром Вкусняшка из манной крупы и запеченного яблочка ) снова тщательно перемешать. Взбить белки до твердых пиков (я добавила к ним немножко сахара), аккуратно вмешать в тесто. смазать фору маслом , вылить тесто, я сверху еще посыпала изюмом- и выпекать до готовности при темп 170-180 град… у меня выпекалось 30 мин.

можно по желанию посыпать сахарной пудрой и молотыми грецкими орехами.

Источник

Добавить комментарий