Вишнёвый «Спотыкач»

Вишнёвый «Спотыкач»

Уже второй раз делаю этот замечательный напиток, рецепт которого нашла на другом сайте

Меня привлекла простота приготовления и очень порадовал результат.Гости тоже оценили и вот пришлось ставить новую порцию.

Продукты:

• 1/2кг замороженной вишни или 300 граммов свежей,

• 15 черносливов,

• 300 граммов сахара,

• 1 бутылка водки.

Способ приготовления:

Вишню засыпать сахаром, оставить на ночь. Затем поставить ягоды на огонь и нагревать до полного растворения сахара. В посуду с вишней добавить чернослив, снять с огня, остудить. Переложить ягоды в бутыль, залить водкой и настаивать две недели в закрытой посуде. Готовый «Спотыкач» из вишни процедить, разлить по бутылкам и поставить на хранение.

Напиток получается яркого вишнёвого цвета с тонким ароматом чернослива.

Рекомендую!

08.11.2014

P.S. Из опыта с последующими приготовлениями напитка рекомендую предварительно очищать водку. Так как если водка не очень качественная, то может чувствоваться водочный вкус и запах.

Источник

Добавить комментарий