Вишневый штрудель и рецепт вытяжного теста

Вишневый штрудель и рецепт вытяжного теста

Вытяжное тесто

этот штрудель получается таким вкусным,с приятной кислинкой,попробуйте,вам понравится!!!

для теста

2 стакана муки

2 шт. яйца

50 граммов размягченного(не топить!) сливочного масла

50 миллилитров воды

2 ст .ложки сахара

1/2 ч. ложки соли

1 пакетик ванильного сахара.

для начинки

немного мягкого сливочного масла

500 граммов замороженной вишни без косточки

2 ст. ложки панировочных сухарей

3 ст ложки сахара

2 ст. ложки муки.

Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла.

Яйца растереть с солью сахаром и ванилью,добавить воду,размешать до растворения сахара,добавить мягкое масло,размешать(масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть),постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто,накрыть чашкой и оставить на 40 минут.

Затем тесто раскатать в тонкий(это важно,если раскатать не достаточно тонко получится грубовато) пласт.смазать его маслом,выложить ровным слоем вишни без сока,посыпать сахаром,сухарями и мукой,

Вишневый штрудель и рецепт вытяжного теста

свернуть в не тугой рулет.защипать и подвернуть концы.Противень застелить промасленной бумагой,аккуратно держа зв края перенести на него рулет,смазать яйцом,проткнуть сверху несколько раз ножом

Вишневый штрудель и рецепт вытяжного теста

Духовку нагреть на 210 градусов,выпекать штрудель 30 минут.Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем.Порезать,можно посыпать сахарной пудрой.

Так же можно и с яблоками приготовить,яблоки порезать дольками,уложить на пласт,посыпать сахаром и корицей и молотыми сухарями.Так же вкусно получается штрудель с творогом и грушами,в общем тут ваша фантазия что подскажет,главное чтоб начинка была сочной.

Источник

Добавить комментарий