Вишневый пай

Если Вы любите сочные ягодные пироги, такие изысканные, ароматные и легкие, то этот рецепт для Вас! Вишневый пай Я их просто обожаю! А самые любимые из них — это пироги с вишней!!! Жаль, что сезон ягод очень короток, а в этом году небывалая для нас жара помешала вдоволь насладиться ягодной выпечкой. Невозможно включать духовку, когда в квартире температура не опускается даже к утру ниже +32! И это при том, что все окна на ночь распахнуты настеж! Но вот на пару дней жара нас покинула (сегодня в тени +27), Вишневый пай и я поспешила испечь один из своих любимых вишневых пирогов. Откуда пришел ко мне этот рецепт уже и не помню, такой он давний, еще с советских времен, и написан от руки, но среди двух десятков рецептов выпечки с вишней, которые есть у меня, этот — один из самых любимых. Если похожий рецепт уже есть на форуме, сообщите, я свой удалю.

По этому же рецепту я пекла пирог, заменив вишню черешней. Было тоже очень вкусно!

Вишневый пай

Вишневый пай

Вишневый пай

Вишневый пай

Вишневый пай

Вишневый пай

Вишневый пай

Вишневый пай

Потребуется для теста:

2,5 тонких стакана муки,

1/4 ч. ложки соды,

соль на кончике ножа,

200г сахара,

200г маргарина,

200г сметаны,

2 яйца.

Для начинки:

вишня (в рецепте не указано количество, я беру 700-800г, но это еще зависит от размера вашего противня. У меня 38х26)

400г сметаны,

1 ст. ложка крахмала

сахар по вкусу.

Вишневый пай

Смешать муку, соду и соль. Отдельно взбить сахар с маргарином. Маргарин предворительно подержать при комнатной температуре, чтобы размягчился, но не растапливать!

Вишневый пай

Добавить яйца и сметану, все перемешать и постепенно всыпать муку.

Вишневый пай

Замесить тесто, лучше делать это силиконовой лопаткой, если есть. Тесто мягкое, липкое.

Вишневый пай

Выложить тесто на противень (я смазываю противень маргарином). Ладонями, смоченными в яйце или воде холодной, распластать тесто так, чтобы края были на бортике.

Вишневый пай

Получилась лепешка 2-3 см высотой (у меня тоньше). На тесто выложить вишню без косточек.

Вишневый пай

Сверху залить сметанным кремом. Для этого сметану взбить с крахмалом и сахаром.

Вишневый пай

Вишневый пай

Я не люблю очень сладкую выпечку, поэтому кладу 2-3 ст. ложки сахара. Если это покажется вам недостаточно сладким, положите больше сахара в крем. Випекать в разогретой до 180 град духовке 35-45 мин. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Пирог готов! Я с трудом удержалась, чтобы не съесть сразу кусочек, а дать пирогу немного остыть. Поверьте, это очень вкусно! Вишневый пай Вишневый пай

Приятного Вам чаепития с таким мягким, сочным, ароматным вишневым пирогом!

Вишневый пай

Вишневый пай

Вишневый пай

Вишневый пай

Вишневый пай

Вишневый пай

Добавлено 14.03 12г

В этот раз я испекла этот пирог с черникой. Другая ягода, другой вкус начинки, но пирог по-прожнему обалденный!!! Вишневый пай Вишневый пай

Вишневый пай

Вишневый пай

Вишневый пай

Вишневый пай

Вишневый пай

Добавлено 29.03.2012г

Вишневый пай

Вишневый пай

Вишневый пай

Вишневый пай

Вишневый пай

04.07.2013г

Вишневый пай

Вишневый пай

Вишневый пай

Добавлено 24.07.14

с черноплодным крыжовником

Вишневый пай

Вишневый пай

Вишневый пай

с черешней

Вишневый пай

Вишневый пай

Источник

Добавить комментарий