ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Версия для печати > Влияние пива на организм — «за» и «против»! > ГОТОВЛЮ.РУ

Влияние пива на организм. Чрезмерное потребление пива приводит к тому, что рентгенологи называют синдромом «пивного сердца» или синдромом «капронового чулка». Пиво быстро всасывается в организм, переполняя кровеносное русло. При большом количестве выпитого возникает варикозное расширение вен и расширение границ сердца. При злоупотреблении пивом сердце становится дряблым, «провисает», теряет безвозвратно функции «живого мотора». Пиво по-разному влияет на мужской и женский организмы. В мужском организме при регулярном потреблении начинает выделяться (в частности, в печени) патологическое вещество, которое подавляет выработку метилтестостерона — основного мужского полового гормона. Как итог, начинают продуцироваться женские половые гормоны: расширяется таз, разрастаются грудные железы. У женщин вероятность заболевания раком грудной железы растет пропорционально количеству выпитого пива. Особенно опасно пить пиво женщинам, вкармливающим ребенка грудным молоком. У ребенка вероятно возникновение эпилептических судорог, а со временем может возникнуть и эпилепсия В прошлом веке руководители государств собрались на форум, где решили сократить выпуск крепких напитков и наладить выпуск более слабых. Посчитав, что от слабых напитков вреда меньше. А в итоге в Европе разразилась настоящая эпидемия алкоголизма. Пивной алкоголизм оказался хуже водочного, да и развивается он быстрее. Это хорошо заметно на примере Германии, где большинство пьющего населения страдает именно от пивного алкоголизма, т.к. пиво считается традиционным национальным напитком. 28 апреля 2007. В ходе длительных экспериментов японские ученые установили, что пиво, а также более крепкие алкогольные напитки, обладают свойством защищать организм от радиоактивного излучения! Так, всего поллитра светлого пива в день достаточно, чтобы на 34% уменьшить число хромосомных повреждений, которые возникают после воздействия рентгеновских лучей или тяжелых частиц. Исследователи считают, что подобный эффект достигается благодаря сочетанию содержащихся в пенном напитке биологически активных соединений с алкоголем.

Известно, что молекула спирта поглощает свободные радикалы, которые при облучении приводят к генетическим нарушениям. При этом, эксперты подчеркнули, что безалкогольное пиво не обладает такими свойствами.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»