ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Версия для печати > Свинина Кободжо с гарниром > ГОТОВЛЮ.РУ

Рецепты вторых блюд > Свинина Кободжо с гарниром
29 февраля 2008. Разместил: Лариса
  1. Свинину порезать небольшими кубиками и замариновать на ночь (желательно) в смеси состоящей из 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. винного уксуса и 2 ст.л. воды.
  2. На сковородке раскалить масло до легкого дымка и закинуть свинину. Желательно небольшими порциями. Обжарить ее до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. В той же сковородке притушить морковь, порезанную полосками.
  3. Приготовить соус. Я смешивала все ингридиенты в бендере.
  4. Для соуса: 1.5 ст.воды с томат-пастой или взять 1.5 ст.томатного сока, добавить туда 2 ст.ложки винного уксуса, 2 ст.ложки соевого соуса, имбирь, сахар, столовую ложку крахмала, выдавить чеснок. Все хорошо взбить.
  5. В кастрюльку выложить свинину, притушенную морковь, влить соус и закинуть перчик, порезанный на крупные дольки, посолить.
  6. Тушить все, не накрывая крышкой минут 15 на среднем огне, постепенно уменьшая его и не забывая помешивать. Соус должен загустеть и увариться.
  7. Для гарнира, хорошо промываем рис, обработанный паром, кладем его в жаропрочную посуду, солим, кладем немного сливочного масла и наливаем воды столько, чтобы лишь прикрыла рис.
  8. Разогреваем духовку до 200 гр. и ставим рис, не забыв накрыть крышкой.
  9. Вы увидите, когда он будет готов.
  10. Я брала 2 стакана риса, готовился примерно минут сорок.
  11. Рис получается мягкий, но очень рассыпчатый и вкусный!

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»