ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Версия для печати > Ананасовый щербет (ну чень вкусный десерт)! > ГОТОВЛЮ.РУ

Этот рецепт расчитан на один ананас, но если вы хотите использовать сам ананас как декоративный контейнер и подать щербет в нём, то вам потребуется удвоить количество продуктов. Отрежьте у ананаса верхушку. Длинным острым ножом сделайте вертикальный надрез 6-7 мм от кожицы и режьте по кругу что бы отделить кожу от мякоти. Пройдитесь ножом по кругу несколько раз что бы убедиться что мякоть полностью отошла от стенок. Остриём ножа сделайте небольшой надрез 1,5 см. от донышка фрукта. Подвигайте лезвием назад, вперёд так что бы надрез не стал слишком большим, но мякоть отделилась от дна фрукта. Воткнув вилку в мякоть покрутите ею с лево на право что бы полностью освободить мякоть и вытащите её на разделачную доску. Научившись на своих ошибках я поняла что такое мудрёное разрезание ананаса требует опыта. Конечно же у меня самой ничего не получилось так как я недостаточно хорошо прошлась по кругу ножом и не отделила всю мякоть от стенок ананаса. В общем помучавшись я разрезала ананас с одного бока и развернув его на доске вырезала всю мякоть ножом Поставьте мякоть столбиком и обрежте мягкую чать от твёрдой середины. Середину выкините. Если у вас получилось правильно разрезать ананас тогда на этом этапе ложкой выскребите остатки мякоти из фрукта. Всю мякоть порежте на кубики. У вас должна получиться вот такой пустой ананас с крышечкой. Заморозьте ананасовый контейнер. Крышечку замораживать не нужно. Мякоть ананаса положите в комбаин и перекрутите в течении 30 сек. на высокой скорости. Добавьте сахар, и сок большого лимона и перекрутите ещё 30 сек. Переложите смесь в контейнер или можно в пищевой пакет, заморозьте в течении 2х часов, тщательно перемешивая каждый час. Что бы шербет замёрз равномерно и стал похожим на мелко дроблёный лёд или что-то вроде снега смешанного со льдом. После двух часов заморозки прокрутите ещё раз в комбаине в течении 1 минуты. Масса станет жидковатой, свето-жётого цвета, и гладкой. Хочу заметить что на этом этапе щербет уже можно пить как коктель. Очень вкусно. Но что бы этот коктель привратился в шербет массу нужно снова переложить в контейнет или пакет и заморозить в течении ещё несколькоих часов. 

http://www.eva.ru/albumpage/140665/4.htm

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»