Венский пирог с вишней

Ароматный, легкий в приготовлении пирог с нежным вкусом. Рецепт подсмотрела когда-то давно на сайте Юлии Высоцкой и с того времени венгерский пирог частый гость на нашем столе. Вишня создаёт с тестом просто идеальный “дует”. Хорошо подавать с чаем с бергамотом.

Венский пирог с вишней

Ингредиенты:

180 г сливочного масла, 4 яйца, 140 г сахара, 200 г муки, 10 г разрыхлителя,

400 г свежей вишни без косточки, 10 г сахарной пудры.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца. Всыпать немного муки, щепотку соли, разрыхлитель. Взбить миксером. Ввести остальную муку, еще раз взбить до однородности. Разъемную форму хорошо смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто, сверху на тесто — вишню без косточки. Выпекать на медленном огне 50-60 минут. Через 35 минут проверять пирог каждые 5 минут деревянной палочкой, особое внимание уделяя середине, т.к. именно в ней скапливается сок. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Венский пирог с вишней

Венский пирог с вишней

Источник

Добавить комментарий