«Венок» с корицей из творожно-дрожжевого теста

«Венок» с корицей из творожно-дрожжевого теста

Чудесный пирог!Мягкий,воздушный и ароматный!

А ещё он очень красивый!

150 г мягкого творога(у меня 0% жирности)

1 яйцо

200 мл молока

1,5 ч.л. сухих дрожжей

3 ст.л. сахара(можно больше,пирог ,как по мне,не очень сладкий)

1 ч.л. соли(без горки)

2 ст.л. растительного масла

~400 г муки

2 ст.л. молотой корицы + 3 ст.л. сахара

30 г сливочного масла

Молоко подогреть,растворить в нём дрожжи и сахар и поставить в тепло до появления пенной "шапочки".

Творог перемешать с яйцом.Добавить соль,дрожжевой коктейль.Перемешать и постепенно всыпать муку растительное масло.

Замесить не тугое тесто.

Покатать тесто в шар,накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа .

«Венок» с корицей из творожно-дрожжевого теста

У меня тесто подходило 1 час.

«Венок» с корицей из творожно-дрожжевого теста

Тесто обмять. Раскатать, подпыляя (по необходимости) стол мукой, в прямоугольник.

Одну половину теста нарезать на полосочки шириной 1 см.

«Венок» с корицей из творожно-дрожжевого теста

Из полосочек заплести косички.

«Венок» с корицей из творожно-дрожжевого теста

«Венок» с корицей из творожно-дрожжевого теста

Свободную часть теста смазать растопленным сливочным масло(оно не должно быть горячим) и посыпать смесью из корицы и сахара.

«Венок» с корицей из творожно-дрожжевого теста

Свернуть рулетом.

«Венок» с корицей из творожно-дрожжевого теста

«Венок» с корицей из творожно-дрожжевого теста

Переложить на противень и свернуть в кольцо.Края соединить.

«Венок» с корицей из творожно-дрожжевого теста

Прикрыть полотенцем и пока греется духовка,пусть заготовка постоит.

Перед выпечкой смазать смесью из желтка и молока.

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.У меня пёкся примерно 30 минут — 20 минут на нижнем ярусе и ещё примерно 10 минут на верхнем.

Пирог получился очень большой Хорошо поднялся в духовке!

Дать пирогу остыть и только потом разрезать.

«Венок» с корицей из творожно-дрожжевого теста

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий