ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Венок из песочного теста с начинкой — Кулинарный портал

Рецепт от итальянского кулинарного блога, очень он меня заинтересовал, уж очень мне любопытно стало, как сочетается шоколадное песочное тесто с ванильным заварным кремом. Нам очень понравилось, очень вкусные и тесто и много начинки-крема.

Нам нужно: Для теста: — 300 г муки — 50 г крахмала — 200 г сливочного масла — 200 г сахарной пудры — 2 яйца и 1 желток — щепотка соли — 0,5 ч.л. разрыхлителя — 2 ст.л. какао Для начинки: — 0,5 л молока — 4 желтка — 130 г сахара — 80 г муки — ванилин — кора 1/2 лимона (я не добавляла)

Для теста хорошо взбить масло с сахарной пудрой, добавить яйца по одному и желток, соль и смешанные вместе муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Вымесить тесто хорошо, сформировать шар, завернуть его в пленку и положить на 40 минут в морозилку. Я сделала тесто с вечера и положила его на ночь в холодильник.

Для начинки желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку и ванилин и постепенно вливаем молоко, размешивая хорошо, чтобы не образовались комки. Варим все на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Остужаем.

Берем форму для кекса с дырочкой посередине, от теста отделяем 3/4, и раскатываем большую часть, присыпая мукой слегка. Выкладываем в форму, хорошо прижимая тесто, так, чтобы не было никаких дырочек или просветов.

Выливаем остывшую начинку.

Заворачиваем края теста внутрь на начинку.

Расскатав оставшуюся 1/4 часть, закрываем начинку, залепив тесто к загнутым краям.

Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут. Даем остыть в форме. Ни в коем случае не вынимать кекс горячим, иначе он весь распадется, а начинка выльется. Остывший кекс перевернуть на блюдо или тарелку, посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»