Великолепные вареники с творогом ( тесто на минералке )

Великолепные вареники с творогом ( тесто на минералке )

Тесто, а соответственно, и вареники просто великолепны. Легкие, сочные, воздушные. Тесто эластичное и не рвется. Работать с ним одно удовольствие!

Тесто:

— Минеральная вода газированная 100 мл

-Сметана 100 г

-Яйцо 1 шт. ( я беру только желток)

-Мука сколько возьмет тесто, примерно 4 стакана 200 граммовых.

-Соль 1/2 ч.л.

— 1 ч.ложка растит. масла.

( пропорции минералки и сметаны можно корректировать, например 50 мл сметаны и 150 мл воды)

Начинка :

— Творог 500 гр

— 1-2 желтка

— сахар 2-4 ст. л ( я беру ванильный, который делаю сама )

— манка 2 ст. ложки без горки.

Не бойтесь добавлять манку, она совсем не будет чувствоваться, зато начинка будет приятной консистенции и не будет вытекать.

Приготовление:

В начале готовим начинку, чтобы манка немножко набухла.

Смешиваем все ингредиенты

Великолепные вареники с творогом ( тесто на минералке )

Великолепные вареники с творогом ( тесто на минералке )

Затем готовим тесто. Не переложите муки, тесто должно быть мягким и эластичным.

В последнее время делаю тесто на белках, оставшихся после отделения желтков для начинки. Немного взбиваю их до легкой пены венчиком — и в тесто. Получается также вкусно.

Великолепные вареники с творогом ( тесто на минералке )

Даем полежать ему минут 10-15, обязательно накрыв тесто чашкой или завернуть в пищевую пленку.

Лепим вареники

Великолепные вареники с творогом ( тесто на минералке )

Я делала половину порции теста, получилось 20 шт. вареников.

Отвариваем в подсоленной воде, смазываем маслом и подаем со сметаной.Великолепные вареники с творогом ( тесто на минералке )

Великолепные вареники с творогом ( тесто на минералке )

Тесто можно использовать для пельменей и вот таких вареников. Оно, действительно, очень вкусное.

Девочки, ни один вареник при варке не порвался ( а раньше такое происходило частенько ), все получились целенькими. Великолепные вареники с творогом ( тесто на минералке )

Источник

Добавить комментарий