Веганский фруктовый кекс

Решила поделиться замечательным рецептом (по поиску не нашла аналогичный рецепт, если он есть, то я удалю).

Стараюсь делать выпечку без сливочного масла и минимум сахара, правда, не всегда получается. И представляю один из таких рецептов. Это мой первый опыт выкладки рецепта на сайт, поэтому пошаговых фото не будет.

Очень вкусный веганский кекс. Этот кекс можно приготовить и в мультиварке, и в духовке. Я делала в духовке.

Веганский фруктовый кекс

Нам необходимо:

Мука — 1 стакан (180 г.)

Сода — 1 чайная ложка.

Лимонный сок — примерно 2 столовые ложки.

Коричневый сахар — 3/4 стакана.

Растительное масло — 5 столовых ложек.

Вода — 160 мл.

Яблоко — 1 штука (весом примерно 170 г).

Сухофрукты — 200 г: изюм, чернослив, курага.

Семечки подсолнуха, очищенные от кожуры — горсть. (я брала тыквенные семечки)

Приготовление:

1. Сухофрукты заранее промываем и замачиваем ненадолго. Затем нарезаем курагу и чернослив на небольшие кусочки.

2. Удаляем из яблока сердцевину. Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем.

3. Опускаем яблоко в блендер с водой и измельчаем в пюре.

4. Добавляем к яблочному пюре сахар, сухофрукты и семечки. Перемешиваем.

5. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

6. Гасим соду лимонным соком.

7. Добавляем погашенную соду в ёмкость с яблочным пюре. Просеиваем в ту же ёмкость муку и перемешиваем тесто. Тесто должно получиться густым.

8. Смазываем растительным маслом или застелить пекарской бумагой форму для выпечки. Выкладываем тесто в форму.

9. Отправляем в заранее разогретую духовку (температура 200С) на мин 40.

10. Даём готовому кексу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой (у меня кекс без сахарной пудры, забыла про нее).

Приятного аппетита! Веганский фруктовый кекс

Источник

Добавить комментарий