Ватрушки с творогом и сливами(яблоками,ягодами)

Ватрушки с творогом и сливами(яблоками,ягодами)

Ватрушки с творогом и сливами(яблоками,ягодами)

Ватрушки с творогом и сливами(яблоками,ягодами)

Ватрушки с творогом и сливами(яблоками,ягодами)

фото добавлено:

4.10.2013

Ватрушки с творогом и сливами(яблоками,ягодами)

Ватрушки с творогом и сливами(яблоками,ягодами)

Ватрушки с творогом и сливами(яблоками,ягодами)

Ватрушки с творогом и сливами(яблоками,ягодами)

на сайте много рецептов ватрушек с творогом,многие их пекут по-своему

скорее всего,это не рецепт как таковой,а способ разнообразить творожную ватрушку

ватрушки по этому рецепту пеку много-много лет,получаются мягкими,воздушными и вкусными

помимо просто творожных,пеку со сливами,яблоками и мороженными ягодами

на 12 ватрушек

550 гр муки(зависит от муки(+ — 60-80 гр)

2,5 ч.л сухих дрожжей

2 яица

100 гр маргарина или сливочного масла(или 70 гр маргарина и 2ст.л растительного масла без запаха)

не полный стакан сахара,около 100-150 гр

250 мл молока

желток для смазки или целое яицо

Творожная начинка.

300 гр творога

1 яицо

4-5 ст.ложек сахара

ваниль

2 ст.л сметаны

сливы,яблоки или морожнные ягоды

Тесто:

В теплое молоко насыпать дрожжи,чайную ложку сахара и столовую муки.Размешать и поставить в теплое место на 15 минут,пока не поднимется"шапочка".

В чашку,в которой будем замешивать тесто,насыпаем 500 гр муки.Делаем углубление,кладем яица,сахар,топленный маргарин или масло и выливаем подошедшие дрожжи.

Замешиваем тесто.Если липнет,значит добавляем понемногу еще муки.Вымесить хорошенько.

Тесто получается элластичное и мягкое.Если даже будет немного прилипать к рукам,оставьте так.Ставим в теплую духовку на час.

Оно должно увеличиться в два раза.

начинка:

смешиваем все ингридиенты в миксере

Подошедшее тесто обминаем.Руки смазываем кукурузным маслом,слегка.Отрываем от теста кусочки,примерно по 95-98 грамм каждый.(взвешиваем на весах.для "одинаковости" ватрушек)

Формуруем шарик и сгибом вниз складываем на противен,немного придавливая рукой(не обязательно).

Шарики поставить на расстойку минут на 15.

Ватрушки с творогом и сливами(яблоками,ягодами)

Ватрушки с творогом и сливами(яблоками,ягодами)

Затем дном стакана делаем углубления посередине и накладываем начинку.

Края смазываем желтком.Можно до того,когда начнем накладывать творожную массу.

Ватрушки с творогом и сливами(яблоками,ягодами)

Ватрушки с творогом и сливами(яблоками,ягодами)

Ватрушки с творогом и сливами(яблоками,ягодами)

Если делаем со сливами(яблоками,ягодами).Нарезаем их ломтиками,кладем сверху творога.Но лучше яицом смазать перед накладыванием слив.

Ватрушки с творогом и сливами(яблоками,ягодами)

Ватрушки с творогом и сливами(яблоками,ягодами)

или так:

Ватрушки с творогом и сливами(яблоками,ягодами)

Ватрушки с творогом и сливами(яблоками,ягодами)

В горячую духовку,градусов 180,на 25-30 минут.Может чуть больше,все зависит от духовки.

После остывания,посыпать сахарной пудрой.

Ватрушки с творогом и сливами(яблоками,ягодами)

Ватрушки с творогом и сливами(яблоками,ягодами)

Ватрушки с творогом и сливами(яблоками,ягодами)

Источник

Добавить комментарий