Ватрушки с тройной или двойной начинками

Ватрушки с тройной или двойной начинками

Ватрушки с тройной или двойной начинками

Ватрушки с тройной или двойной начинками

Ватрушки с тройной или двойной начинками

Ватрушки с тройной или двойной начинками

там,где я увидела этот рецепт,он идет под названием"чешские ватрушки"

сайт поваренок,автор Нина-супербабушка

но я решила изменить название,чтобы было понятнее,что из себя представляют эти ватрушки Ватрушки с тройной или двойной начинками

сам рецепт тоже слегка изменила

тесто использую свое,ватрушечное

тесто:

молоко-250 мл

сливочное масло или хороший маргарин-100 гр(или 70 гр маргарина и 2 ст.л растительного масла без запаха)

яица-2 шт

сахар-150 гр

дрожжи сухие-2,5 ч.л

мука-500-600 гр

для творожной начинки:

творог-200-250 гр

яйцо-1 шт

сахар-50-70 гр

масло сливочное-40-50 гр(растопить)

крахмал-1 ст.л

соединить все ингредиенты и взбить в миксере

Ватрушки с тройной или двойной начинками

Ватрушки с тройной или двойной начинками

Ватрушки с тройной или двойной начинками

для маковой начинки:

мак-200 гр

молоко-100 мл

сахар-50 гр(можно заменить медом)

можно положить ваниль

смешать мак с сахаром,молоком и вскипятить

если начинка покажется вам жидкой,процедите через ситечко

мак можно измельчить в блендере до варки

эта начинка у меня осталась,хотя если накладывать побольше,расходуется вся

Ватрушки с тройной или двойной начинками

начинки должны быть густыми

третья начинка-джем(у меня абрикосовый)

в теплом молоке развести дрожжи,положить чайную ложку сахара,столовую ложку муки,размешать и оставить в теплом месте на 15 минут до поднятия"шапочки"

Ватрушки с тройной или двойной начинками

в миску просеять половину муки

вбить яица,влить растопленный маргарин,всыпать сахар и влить дрожжевую смесь

Ватрушки с тройной или двойной начинками

замесить мягкое,элластичное тесто,постепенно подмешивая муку

в середине замеса влить растительное масло(если будете его использовать)

Ватрушки с тройной или двойной начинками

поставить в теплое место для подъёма

Ватрушки с тройной или двойной начинками

когда тесто подойдет,разделить его на 16-18 частей(у меня полочилось 16 ватрушек)

сформировать шарики и положить на противень

Ватрушки с тройной или двойной начинками

стаканом(дно смазать растительным маслом) сделать углубления и пальцами расширить его еще больше

Ватрушки с тройной или двойной начинками

взбить желток с 1 ст.л молока и смазать ватрушки перед накладыванием начинок

Ватрушки с тройной или двойной начинками

чайной ложкой положить сначала маковую начинку(три раза),оставляя расстояния для творога

Ватрушки с тройной или двойной начинками

затем творожную между маковой(я выдавливала творог с помощью кулька)

Ватрушки с тройной или двойной начинками

а в середину положить джем

Ватрушки с тройной или двойной начинками

Ватрушки с тройной или двойной начинками

выпекать в горячей духовке,при 180-190 гр около 30 минут

Ватрушки с тройной или двойной начинками

теплые посыпать сахарной пудрой

Ватрушки с тройной или двойной начинками

Ватрушки с тройной или двойной начинками

Ватрушки с тройной или двойной начинками

фото добавлено:

23 ноября,2014г

сегодня сделала с двумя начинками,творогом и манговым джемом

Ватрушки с тройной или двойной начинками

Ватрушки с тройной или двойной начинками

Ватрушки с тройной или двойной начинками

Ватрушки с тройной или двойной начинками

Ватрушки с тройной или двойной начинками

Ватрушки с тройной или двойной начинками

Ватрушки с тройной или двойной начинками

Ватрушки с тройной или двойной начинками

Ватрушки с тройной или двойной начинками

Источник

Добавить комментарий