Ватрушки фрейлин

Ватрушки фрейлин

Ватрушки фрейлин

Рецепт с You Tube

слоеное тесто

творог — 250 г

яйца — 2 шт.

сахар — 50 г

крахмал кукур. — 1 ст.л

масло слив. — 40 г

изюм — 3-4 ст.л

ликер апельсиновый — 2 ст.л (я использовала бренди)

Изюм помыть, залить ликером и настоять 2 часа (я настаивала 1 час)

Сл.масло должно быть комнатной температуры.

Слоеное тесто предварительно разморозить, вырезать 12 кружочков, которые нужно выложить в предварительно смазанные маслом (использовала спрей) ячейки формы для маффинов, формируя дно и стенки.

Ватрушки фрейлин

У меня были готовые квадратные заготовки из слоеного теста, поэтому пришлось их немного присборить в ячейках.

К яйцам добавить сахар и взбить в пышную белую массу.

Добавить мягкое сл.масло и еще раз взбить.

Добавить творог и крахмал. Смешать миксером на низкой скорости.

Добавить изюм. Смешать.

Творожной массой заполнить ячейки с тестом на 3/4 высоты и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 25-30 мин.

Ватрушки фрейлин

Ватрушки фрейлин

Приятного аппетита!!!

Источник

Добавить комментарий