Вариант Салата «Цезарь»

Выложу свой "Цезарь" здесь.

Я его готовлю и с курицей, и с слабосоленой семгой, и с креветками.

Всегда добавляю яйца (перепелиные половинками) и помидоры (черри, тоже половинками)

Я люблю много сыра . Использую пармезан.

Т.е состав такой — Листья салата ( лучше всего "Айсберг") — порвать или порезать (кому как нравится) — часть соуса — основная составляющая (отварное куриное филе пластинами, или семга слабосоленая длинными кусочками, или отварные креветки) — соус — тертый Пармезан. А помидорки и яйца — в качестве украшения. и сверху посыпать домашними пшеничными сухариками.

Самое главное в моем "Цезаре" — это соус.Готовлю я заправку таким образом — в майонез добавляется куркума (примерно около чайной лдожки на стакан майонеза), лимонный сок, измельченный чеснок (очень мелко, можно через пресс) и горчица (на любителя количество и зависит от "остроты")

В куриный вариант иногда добавляю кедровые орешки.

Вот фотка "Цезаря" с семгой (которую и не видно вовсе! Вариант  Салата «Цезарь» )

Вариант  Салата «Цезарь»

Источник

Добавить комментарий