ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Вариации на тему баклажан — Кулинарный портал

Хочу вам предложить очень вкусную и простую закуску из баклажан. Этот рецепт много лет назад привезли родственники из Белоруссии. И с тех пор — это одна из любимых наших закусок, которая идеально подходит как на праздничный стол, так и на дачу к любимым шашлыкам.

Для приготовления нам понадобится: 3-4 баклажана (количество зависит от размера противня, у меня ушло 4 довольно крупных баклажана) 200 г майонеза 200 г сметаны чеснок (кто сколько любит, у меня ушла целая большая головка) соль петрушка, укроп по большому пучку

Баклажаны вымачиваем в воде, чтобы ушла горечь. Можно их просто почистить от кожуры, но с кожурой они выглядят гораздо эффектнее! Долее режем вдоль на тонкие ломтики (так как баклажаны были довольно крупные я их порезала пополам) и укладываем их внахлест на противень и солим:

Из сметаны, майонеза и чеснока (выдавленного через чеснокодавилку) готовим смесь:

Этой смесью покрываем наши баклажаны:

Это «чудо» отправляется в духовку и выпекается при температуре 200-220 градусов до зарумянивания (у меня по времени получилось минут 20-25):

Пока баклажаны выпекаются, готовим из петрушки и укропа смесь — моем, мелко режем и перемешиваем:

После выпечки достаем приготовленные баклажаны из духовки и начинаем их укладывать в лоток — слой баклажан, слой смеси из зелени, слой баклажан, слой зелени и т.д. пока не закончатся баклажаны. Сверху должна быть зелень:

Остывшие баклажаны закрываем крышкой и отправляем в холодильник, как минимум на ночь. Лучше, если они постоят сутки.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»