«Вареная кукуруза»

«Вареная кукуруза»

Ароматная, сочная и вкусная вареная кукуруза – это одно из тех блюд, которое нравится всем. Плюс его несомненно еще и в том, что этот овощ очень полезен.

Чтобы приготовить вкусную вареную кукурузу в первую очередь нужно ее правильно выбрать. Для варки лучше всего подходят молодые початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами, которые должны быть слегка мягкими, но упругими.

«Вареная кукуруза»

кукуруза в початках

вода

сахар

Очистить кукурузу от листьев, сложить в кастрюлю и налить воды, чтобы кукуруза была полностью ей покрыта.

Туда же добавить немного листьев и сахара.

Накрыть сначала тарелкой, потом крышкой и довести до кипения.

«Вареная кукуруза»

И самое главное правило: ВАРИТЬ КУКУРУЗУ НУЖНО ВСЕГО 15-20 МИНУТ!!! Чем дольше вы варите кукурузу, тем жестче она становится!!!

Готовую кукурузу вынуть из кастрюли, немного охладить и только тогда солить.

«Вареная кукуруза»

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Добавить комментарий