Вафельные хрустяшки для экономных хозяюшек

Вафельные хрустяшки для экономных хозяюшек

Эти вафли пеклись в электровафельнице советских времен. У меня есть шикарный рецепт для этой вафельницы, но уж больно он сдобный и, мягко говоря, подороже будет Вафельные хрустяшки для экономных хозяюшек А тут мне знакомая выдала этот рецепт, она во времена, когда создавались различные "Кооперативы" на 5 вафельницах пекла эти вафли, начиняла их кремом, и они разлетались в мгновении ока! Честно сказать, посмотрела я на состав рецепта, и расстроилась.. Ну что может получится путнего с такого состава? Начала печь… первый блин, как всегда, комом… Получилась какая то мягкая стелька, даже показалось, что резиновая Вафельные хрустяшки для экономных хозяюшек Попробовала подольше держать их в вафельнице — и О, чудо! Вкуснющие хрустящие вафли! А когда наполняешь их взбитыми сливками, это вообще божественно! (Но, уже не экономично Вафельные хрустяшки для экономных хозяюшек )

2 стакана муки, полстакана сахара, 1 яйцо, 100 гр.маргарина или масла, вода 0.5 литра, соль, сода на кончике ножа. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду,все хорошенько перемешать. Влить половину воды, положить всю муку. Тщательно перемешать, добавить остальную воду. Тесто получается довольно таки жидкое. Вафельки получаются тоненькие и хрустящие. На фотографии вафельки из 1 порции теста

Источник

Добавить комментарий