Ужин «Ассорти»

Перелистывала сегодня журнальчики кулинарные и в одном из них"Золотая коллекция рецептов" за апрель нашла вот такое замечательное блюдо. оно понравилось моей семье. Уверена, что не раз буду его готовить. Я его немного подправила, изменила и получилось вот так. Может и вам пригодится! Ужин «Ассорти» [img]Ужин «Ассорти»Итак, нам понадобится:

2 средних баклажана,

6-7 средних сырых картофелин,

8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером),

2 шт. болгарского красного перца,

репчатый лук 2 шт. средних,

укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус),

4 зубочка чеснока,

1 ст.л. лимонного сока.

Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь ( я не делала этого, они мне и с горчинкой нравятся).

Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно). Мясо пожарить вместе с луком. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем. В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5. Ну очень вкусно и ароматно![/img]

Источник

Добавить комментарий