Узбекские луковые лепешки

УЗБЕКСКИЕ ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ

Узбекские луковые лепешки

Любите ли вы пресные лепешки, так, как люблю их я?

Если да, то добро пожаловать на УЗБЕКСКИЕ ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ.

Рецепт этот взят с поваренок.ру, за что автору "надя ш" низкий поклон и благодарность. По мере приготовления мною внесены некоторые изменения.

О них я сообщу по ходу пьесы, так сказать.

Итак, начнем.

Для лепешек нам понадобиться:

Узбекские луковые лепешки

1 стакан воды

2 ст. ложки растительного масла (на фото не попало) в тесто и еще немного для смазки лепешек

мука пшеничная (точный объем не подскажу, все зависит от конкретной муки)

1 ч.ложка соли

Я еще добавила 3 ч.ложки с горкой льняной муки.

Замешиваем тесто как на пельмени (не очень круто).

Получается вот такой колобок.

Узбекские луковые лепешки

Оставляем его под тряпочкой немножко отдохнуть. В это время почистим и очень мелко порежем лук.

Узбекские луковые лепешки

Далее автор рекомендует разделить тесто на 2 части, но мне кажется, что лучше все-таки, делить его на 3 части, так с ним легче работать.

Раскатываем 1/3 часть в тоненький пласт

Узбекские луковые лепешки

и смазываем его растительным маслом

Узбекские луковые лепешки

Затем сворачиваем пласт в плотненький рулет

Узбекские луковые лепешки

и скалочкой немножко его применаем вдоль

Узбекские луковые лепешки

получилась вот такая ленточка

Узбекские луковые лепешки

И эту ленточку мы снова скатываем в маленький рулетик

Узбекские луковые лепешки

Вот такая улитка получилась

Узбекские луковые лепешки

Затем мы эту улитку раскатываем в тонкий лист

Узбекские луковые лепешки

Теперь пришла очередь лука. Насыпаем его на нашу лепешку. Слой делайте не очень толстым, иначе лук будет потом высыпаться.

Узбекские луковые лепешки

И снова скатываем рулет, теперь уже вместе с луком.

Узбекские луковые лепешки

Разрезаем наш рулетик на части шириной примерно 1,5 — 2 см

Узбекские луковые лепешки

Каждую часть кладем на поверхность стола срезом вверх и вниз

Узбекские луковые лепешки

и раскатываем в лепешку

Узбекские луковые лепешки

Жарим наши лепешечки на растительном масле на небольшом огне до румяной корочки

Узбекские луковые лепешки

И не забудьте после обжаривания выложить лепешечки на салфетку, убрать лишний жир.

А теперь можно налить вкусного чая/кофе/компота и приятного всем аппетита.

Узбекские луковые лепешки

[/b]

Источник

Добавить комментарий