Универсальный рецепт маффинов

Очень вкусненькие маффинчики Универсальный рецепт маффинов Универсальный рецепт маффинов Универсальный рецепт маффинов и очень удобный рецепт Универсальный рецепт маффинов Универсальный рецепт маффинов Универсальный рецепт маффинов !!!

Универсальный рецепт маффинов

Универсальный рецепт маффинов

Универсальный рецепт маффинов

Увидела на одном сайте классический рецепт американских маффинов, в котором такое соотношение продуктов:

2 чашки муки : 1 чашка сахара : 1 чашка жидкости : 1 яйцо + 2 ч. ложки разрыхлителя и примерно 1/4 ч. ложки соли

Елена elaizik предлагает следующий рецепт на 12 маффинов (объем чашек 125 мл, я измеряла и перевела в граммы):

2 чашки муки (150 г)

1 чашка коричневого сахара (100 г) (у меня светлый коричневый сахар)

2 ч. ложки разрыхлителя

1/4 ч. ложки соли

1 большое яйцо

125 мл жидкости *

лимонная цедра или ваниль

50 г шоколадных капелек (можно и ягоды, здесь есть простор для фантазии)

* Здесь можно экспериментировать и использовать то, что есть дома, ведь в качестве жидкости можно взять и растопленное сл. масло, и молоко, и кефир, и йогурт, и апельсиновый сок, и сметану, можно взять несколько видов жидкости, например автор Елена elaizik использовала одновременно масло, молоко и сметану. Она говорит, что в оригинальном рецепте использовали молоко пополам с апельсиновым соком.

1. Перемешать все сухие ингредиенты.

2. В другой миске смешать жидкие ингредиенты и слегка взбить до однородности.

3. Влить жидкие ингредиенты в сухие и быстро перемешать, не добиваясь однородности.

4. Всыпать шоколадные капельки (ягоды) и слегка перемешать, в несколько взмахов руки, чтобы добавки равномерно распределились внутри теста.

5. Разложить тесто по формочкам для маффинов, заполняя не более 3/4 объема.

6. Выпекать маффины минут 20-25 при температуре 190.

Приятного аппетита Универсальный рецепт маффинов Универсальный рецепт маффинов Универсальный рецепт маффинов !!!

Источник

Добавить комментарий