Универсальная запечённая капуста + различные наполнители

Универсальная запечённая капуста + различные наполнители

Решила выставить этот рецепт для вас, дорогие форумчане, и стала дёргаться, как собака на верёвке, не зная в какой раздел его поместить, до того он универсален, а именно:

— холодные закуски

— вторые блюда

— постные и вегетарианские рецепты

— низкокалорийные рецепты

Только что в десерты его нельзя поместить Универсальная запечённая капуста + различные наполнители (Шучу)

Рецепт запечённой капусты я слямзила у Mary Stone, за что ей очень благодарна. С тех пор как я попробовала эту вкусность, меня не привлекает больше ни жареная, ни тушёная капуста. И вот по каким причинам: во-первых, для меня запечённая капуста вкуснее, чем жареная или тушёная, во-вторых, при приготовлении гораздо меньше телодвижений (поставил в духовку и забыл, пока таймер не прокукарекает), в-третьих, и это самое главное, что готовится она на самом минимальном количестве масла, которое вы можете себе позволить. Однажды, я забыла добавить РМ перед запеканием. И что вы думаете? Она была такая же вкусная и сочная. Уже в тарелки добавила по полчайной ложке нерафинированного (пахучего) подсолнечного масла

,что для любителей ПП имеет немаловажное значение. Можно побрызгать из спрея своим любимым маслом, а можно вообще его не добавлять, если предполагается наполнитель, в которое уже входит какой либо жир. В-четвёртых, я люблю эту капусточку за простор в фантазии в наполнителях. И каждый раз новый вкус. В общем, я могла бы ещё долго перечислять достоинства этой капусты. Главное, она не жирная (не сравнить даже с подливанием водички при тушении), вкусная и не надо стоять согнувшись над плитой, а это время приготовления потратить на свой любимый форум или поперелистывать любимые журнальчики.

Итак, поехали (слова автора, фотки мои, в скобках мои примечания):

Ингридиенты:

Капуста белокочанная — 500 г

Масло оливковое (любое растительное) — 4 ст. л. (Больше 2ст. л. я не добавляла)

Розмарин (или столовая ложка сухого) — 1 веточ. (Из специй добавляю свой стандартный набор для капусты: несколько горошин ч. перца, пару листиков лаврового листа и на кончике ножа мускатного ореха, если есть — удачные хмели-сунели, которые сейчас не могу найти по своему вкусу, до того они различные у разных производителей)(розмарин меня здесь напрягает)

Базилик — 1 ч. л. (не принципиально — моё мнение)

Соль — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту нашинковать соломкой. Выложить в рукав для запекания.

Универсальная запечённая капуста + различные наполнители

2. Добавить измельченный розмарин, базилик, соль и перец по вкусу и 3 столовые ложки оливкового масла. (Про масло и специи я писала выше)

Универсальная запечённая капуста + различные наполнители

3.Завязать рукав с обеих сторон и хорошенько встряхнуть. Таким образом капуста равномерно перемешается со специями и маслом. Сделать несколько проколов в пакете и выложить его в форму для запекания.

Универсальная запечённая капуста + различные наполнители

4. Поставить в заранее разогретую духовку до 190* и готовить 25-35 минут. (ориентируйтесь на свою духовку) (готовите большее количество капусты -соответственно, и время готовки увеличиваете) (через минут 15 я всё-таки ещё раз очень осторожно, в рукавицах, встряхиваю рукав с содержимым для более равномерного пропекания)

Универсальная запечённая капуста + различные наполнители

Собственно говоря, капуста уже готова к употреблению! Отличный гарнир, начинка для пирогов, пирожков и вареников, отличная холодная закуска.

Далее автор рецепта предлагает в качестве наполнителя обжаренные шампиньоны с луком на 1 ст. л. оливкового масла на плите, которые добавляются к капусте, предварительно разрезав рукав и смешав с его содержимым, оставить на 5 минут в духовке, чтобы весь состав переженился.

Я же с чем только капусту эту не делала, то бишь наполнителями:

— для поста: с грибами, с фасолью, с овощами

— с обжаренным мясом, птицей, субпродуктами (печень, куриные желудочки)

— сложные гарниры: с пастой, с рисом…

— с готовыми мясными изделиями: бекон, подкопченные рёбрышки или курица гриль, грудинка, различные колбасы, сосиски-сардельки…

Это я делала со шпикачиками, прогретыми на сухой сковороде пару минут

Универсальная запечённая капуста + различные наполнители

В общем, полёт фантазии не ограничен.

Предлагаю и вам поэксперементировать и поделиться своими впечатлениями

Источник

Добавить комментарий