«Улитки» с картофельной начинкой

«Улитки» с картофельной начинкой

«Улитки» с картофельной начинкой

«Улитки» с картофельной начинкой

Тесто (отсюда http://forum.say7.info/topic59223.html ):

3 яйца

1 ст. ложка сахара

3 ст. ложки сметаны

30 г свежих дрожжей

щепотка соли

200 г маргарина или сл. масла

4 стакана муки (стакан 200 мл)

Начинка:

2 средних картофелины

150 г творога

1 средняя луковица

1 зубчик чеснока

зелень по вкусу (у меня зеленый лук)

соль, перец

тмин по вкусу

Это количество начинки на полпорции теста (другая половина пошла на сладкое «Улитки» с картофельной начинкой ), на целую порцию нужно больше начинки.

1. Размягченное масло или маргарин растереть в пышную массу, добавить взбитые яйца, сметану, растертые с сахаром дрожжи, соль и муку. Замесить тесто, положить в пакет (неплотно, чтобы в пакете было место для подъема теста) и отправить в холодильник на 1 час.

2. Для начинки нужно отварить картошку и потом размять ее с творогом. Лук мелко порезать и обжарить на масле. Чеснок мелко порубить или натереть на мелкой терке. Зелень порезать. Все соединить, посолить, поперчить, добавить тмин.

3. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать, выложить начинку и свернуть рулеты. Нарезать улиточки шириной 1 см, выложить на застеленный бумагой противень, оставить на расстойку примерно на полчасика (не проследила время, занималась другими делами, у меня этот процесс "на глаз" «Улитки» с картофельной начинкой , вообщем-то я не собиралась выставлять этот рецепт, но уж очень понравились улиточки с такой начинкой «Улитки» с картофельной начинкой , вдруг кому-то тоже понравится «Улитки» с картофельной начинкой ). Смазать яйцом или молоком и выпекать минут 25 до подрумянивания.

Приятного аппетита «Улитки» с картофельной начинкой !!!

Источник

Добавить комментарий