Улитки из лаваша с курицей, рисом и перцем

Не проходите мимо — простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо.

Искренне рекомендую!

Угощайтесь на здоровье!

Улитки из лаваша с курицей, рисом и перцем

Улитки из лаваша с курицей, рисом и перцем

Улитки из лаваша с курицей, рисом и перцем

Ингредиенты на 8 штук:

300 гр. тонкого армянского лаваша

600 гр. куриного фарша

1 ст. отваренного риса

1 средняя луковица

1 крупный красный сладкий перец

150-170 гр. полутвердого сыра, подходящего для запекания

майонез (для смазывания лавашей)

перец по вкусу

соль по вкусу

раст. масло (для жарки и смазывания формы)

Для заливки:

2 яйца

2 ст.л. (с большой горкой) сметаны

2 ст.л. (с большой горкой) майонеза

2 ст.л. кетчупа

щеп. соли

Приготовление:

1. Подготовить начинку: лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить в небольшом количестве раст. масла до мягкости; соединить фарш, обжаренный лук и рис, посолить и поперчить по вкусу и все хорошо перемешать. Перец нарезать мелким кубиком.

2. Лаваш разрезать на 8 прямоугольников (я беру 2 больших овальных лаваша и каждый делю на 4 части поперек) и каждый смазать тонким слоем майонеза.

Улитки из лаваша с курицей, рисом и перцем

3. На каждом кусочке смазанного лаваша распределить тонким слоем начинку из фарша (у меня уходит на каждый кусок по полной ст.л. с большой горкой) и сверху вдоль одной из длинных сторон выложить тонкую полоску из кубиков перца.

Улитки из лаваша с курицей, рисом и перцем

4. Затем свернуть подготовленные кусочки лаваша сперва в трубочки (начиная с той стороны, где перец), а затем каждую трубочку в улитку (иногда при сворачивании в улитку, если лаваш не очень гибкий, могут образовываться разрывы, как было и у меня в этот раз, но это совершенно не будет заметно в готовом блюде и на вкус тоже не влияет). Подготовленные улитки выложить в смазанную раст. маслом жаропрочную форму довольно близко друг к другу.

Улитки из лаваша с курицей, рисом и перцем

5. Приготовить заливку: соединить все ингредиенты и хорошо размешать венчиком.

6. Вылить сперва по 1 ст.л. заливки на каждую улитку, стараясь, чтобы она попала во все пустоты, а затем используя кисточку, обмазать оставшейся заливкой улитки со всех сторон.

Улитки из лаваша с курицей, рисом и перцем

7. Сыр натереть на крупной терке и присыпать каждую улитку сверху.

Улитки из лаваша с курицей, рисом и перцем

8. Запекать в предварительно разогретой до 180-190 С духовке до готовности 40-45 мин. (ориентируйтесь по своей духовке)

Улитки из лаваша с курицей, рисом и перцем

9. Готовые улитки немного охладить и подавать.

Улитки из лаваша с курицей, рисом и перцем

Улитки из лаваша с курицей, рисом и перцем

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий