Украинская пасхальная колбаса

Украинская пасхальная колбаса

Украинская пасхальная колбаса

(запекла в духовке)

Вчера сделала колбасу первый раз по этому рецепту Украинская пасхальная колбаса Украинская пасхальная колбаса

Для колбасы нам понадобиться(слова автора), делала полнормы:

1 фунт=0,45359237 кг

5 фунтов свинной лопатки(взяла 1.250 кг свиныны, лопатки)

2 фунта говядины(500 гр телятины)

1 фунт сала(250 гр сала)

4-6 гр соли грубого помола (40 гр соли не очень мелкой)- соль регулируйте под свой вкус!

2 ст.л. свежесмолотого чёрного перца(1 ст.л. смеси перцев)

1 ст.л. свежесмолотого душистого перца(1/2 ст.л.)

1 небольшая головка чеснока( 4 крупных зубчика чеснока)

2 ч.л. перцовки( 1 ст.л. водки)

2.7 метра тонких кишок( у меня были свинные, бараньих в магазине не было Украинская пасхальная колбаса )

на каждый килограмм мяса добавить 1 стакан воды

На сайте,откуда рецепт колбасы, нашла отличное решение для тех, у кого нет возможности купить кишки

Украинская пасхальная колбаса

Свинину,грубо, пропустить 1 раз через мясорубку, тоже самое сделать с половиной сала.

Говядину/телятину и вторую половину сала порезать кубиками небольшими.

Мясо перемешать, добавить чеснок, специи, воду, хорошо вымесить фарш.

Набить кишки, убрать в холодильник, накрыв тарелку полотенцем на 48 часов.

Колбасу можно подкоптить, отварить, запечь в духовке, думаю и на огне получится супер.

Украинская пасхальная колбаса

Украинская пасхальная колбаса

Мы не выдержали 48 часов, сегодня пожарила на гриль-сковороде, вкусная, но в духовке любая колбаса получаеться намного лучше.

Источник http://kovbasahomemade.blogspot.com/2010/03/blog-post_30.html

Источник

Добавить комментарий