Тёплый салат с картофелем и грибами

Тёплый салат с картофелем и грибами

Источник: ЖЖ "ПИЩЕБЛОК: о еде и не только" Елены silverina1

Люблю картофельные салаты,одно только упоминание о картошечке с лучком и укропом,вызывает у меня огромнейший аппетит!

Это очень вкусный,сытный салат,который можно приготовить себе на ужин.Вкусен как в тёплом,так и в холодном виде,но желательно кушать сразу,как приготовите!

4 картофелины

100 г грибов(обжаренных или маринованных по вкусу)

1 свежий огурец

1 красная луковица(или несколько стеблей зелёного лука)

укроп

100 г красной консервированной фасоли в собственном соку

Заправка:

80 мл оливкового масла

1 зубок чеснока

1 ст.л. горчицы

2 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. мёда(я исключила)

смесь перцев

соль

Приготовить заправку, перемешав оливковое масло с горчицей, мёдом(у меня без мёда), лимонным соком, солью, свежемолотой смесью перцев и раздавленным чесноком.

Картофель отварить в "мундире" и, пока он горячий, быстро очистить. Если готовить салат из молодого картофеля, то его можно оставить в кожуре.

Крупно нарезать картофель, залить заправкой и дать ему пропитаться.

Свежий огурец нарезать на небольшие кусочки.

С фасоли слить маринад.Если используете маринованные грибы,то с них тоже слить маринад.

Я использовала свежие шампиньоны.Порезала,обжарила и тёплыми добавила в салат.

Аккуратно смешать картофель, огурцы, фасоль и грибы, добавить нарезанный лук и укроп.

Сразу подавать.

Тёплый салат с картофелем и грибами

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий