Тыквенный суп-пюре с фрикадельками

Очень нежный и полезный суп из тыквы с ароматными фрикадельками!!!! Тыквенный суп-пюре с фрикадельками очень рекомендую! Тыквенный суп-пюре с фрикадельками

Тыквенный суп-пюре с фрикадельками

Тыквенный суп-пюре с фрикадельками

Нам понадобится:

400гр. тыквы

1/2 стебля лука-порей

(белая часть)

1 болгарский перец

(оранжевый или желтый)

~250 мл. мясного бульона

50 мл. сливок (15-22%)

200гр. фарша

(свинина или свинина+говядина)

1 луковица

2 веточки петрушки

1ст.л. творожного сыра

соль

перец.

В фарш добавляем обжаренный лук, мелко нарезанную зелень и сыр. Солим,перчим и хорошенько вымешиваем. Формируем маленькие фрикадельки и обжариваем их до готовности (или отвариваем).

Лук-порей нарезаем кольцами. Перец и тыкву кубиками. Разогреваем на сковородке масло. Выкладываем на сковородку лук, быстро обжариваем, добавляем перец. Тушим 2-3 минуты. Добавляем кубики тыквы. тушим 10 минут на среднем огне. Перекладываем овощи в кастрюлю,заливаем теплым бульоном и доводим до кипения. Варим до мягкости тыквы. Затем пюрируем блендером, вливаем сливки и доводим до кипения. Солим,перчим. Подаём с фрикадельками.

Приятного аппетита!!!! Тыквенный суп-пюре с фрикадельками

Источник

Добавить комментарий