Тыквенный пирог «День благодарения»

Тыквенный  пирог «День благодарения»

Тыквенный пирог «День благодарения»

Пирог идеально подходит для совместного творчества с детьми, готовится просто и дает возможность детям проявить свой творческий потенциал. Такой пирог не стыдно принести на школьный праздник, можно приготовить его и ко Дню всех святых. Работа с тестом для аппликации не вызовет трудностей у детей, тесто податливое, легко режется и держит форму.

Увидев аппликацию в интернете, я влюбилась в этот дизайн.

(Рецепты теста и начинки из моей кулинарной коллекции, в оригинале аппликация вырезалась из готового покупного песочного теста. Размеры аппликации я измерила по изготовленным мной шаблонам).

Интересного творчества и угощайтесь!

Тыквенный  пирог «День благодарения»

Тыквенный  пирог «День благодарения»

Итак, что нужно:

Форма для киша, диаметром 23 см.

Трафареты из картона, формочки для печенья в виде листочков.

Тесто для основы пирога:

250 г муки

120 мл растительного масла

50 мл молока (может понадобиться еще 1 ст. ложка)

0,5 ч. ложки соли

Тесто для аппликации:

50 г сливочного масла (очень холодного)

100 г муки

2 ст. ложки ледяной воды (может понадобиться еще 1 ст. ложка)

0,25 ч. ложки соли

1 ст. ложка сахара, при желании (я не добавляю)

Начинка:

400 г пюре тыквы

1 банка сгущённого молока с сахаром (380 г)

2 яйца

0,5 ч. ложки соли

0,25 ч. ложки мускатного ореха

1 ч. ложка корицы

0,5 ч. ложки молотого имбиря

0,25 ч. ложки молотой гвоздики

сахар по вкусу (я не добавляю)

*если пирог предназначен для детей, можно специи заменить ванильным экстрактом

Приготовление:

Приготовить тесто для основы пирога. Муку смешать с солью, сделать в центре углубление, влить растительное масло и молоко. Быстро перемешать и собрать тесто в шар (при необходимости добавить еще немного молока).

Положить тесто на лист пергамента (29х29 см) и раскатать круглый корж диаметром 29 см.

Тыквенный  пирог «День благодарения»

Аккуратно выложить тесто в форму (бумага сверху), снять бумагу. Оформить бортики (загнув свисающие за форму излишки теста внутрь формы).

Тыквенный  пирог «День благодарения»

Поместить форму с тестом в холодильник на 30-40 минут.

Приготовить тесто для аппликации. Муку смешать с солью, добавить кусочки холодного сливочного масла, порубить ножом (или измельчить руками) в крошку. Добавить воду и собрать тесто в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку. Запеченную тыкву очистить от кожуры, поместить в миску и измельчить с помощью погружного блендера. Добавит остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

Достать из холодильника форму с тестом и вылить начинку на тесто.

Тыквенный  пирог «День благодарения»

Выпекать при температуре 200 градусов (180 градусов в режиме конвекции) 15-20 минут, верх начинки должен уплотнится. Если этого не произошло, снизить температуру до 180 градусов (160 градусов в режиме конвекции) и выпекать еще 10-15 минут.

В это время раскатать тесто для аппликации и вырезать все части: туловище (круг диаметром 14 см), шею с головой высотой 9 см, клюв — маленький треугольник, тонкую полоску теста длинной 5 см, 13-15 заготовок (в форме листочков) для перьев, длинной 6-6,5 см.

Тыквенный  пирог «День благодарения»

Наложить голову на туловище, используя воду в качестве клея. Прикрепить клюв и сделать отверстия-глаза. На туловище наметить места для равномерного размещения перьев.

Тыквенный  пирог «День благодарения»

Вынуть частично выпеченный пирог из духовки и с помощью лопатки переместить туловище индейки в нижнюю часть пирога. Используя воду в качестве клея, равномерно разместить перья.

Тыквенный  пирог «День благодарения»

Тыквенный  пирог «День благодарения»

Тыквенный  пирог «День благодарения»

Вернуть пирог в духовку и выпекать до готовности еще 40-45 минут при температуре 180 градусов (160-165 градусов в режиме конвекции).

Тыквенный  пирог «День благодарения»

Угощайтесь Тыквенный  пирог «День благодарения»

Источник

Добавить комментарий