Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Рецепт из местной газеты "Что? Где? Когда?"

пюре из тыквы — 1 стакан (стакан=250 мл)

мука — 1 стакан

яйца — 2 шт. (у меня "XL")

оливковое масло — 0.5 стак. (у меня растительное)

коричневый сахар — 150 г

очищенные грецкие орехи — 2 горсти

корица — 1 ч.л

ванильный сахар — 1 п.

сода — 0.5 ч.л

разрыхлитель — 1 ч.л

соль — щепотка

Для начала нужно приготовить тыквенное пюре:запечь тыкву в духовке до мягкости, затем пюрировать блендером до однородного состояния.

Взбить миксером яйца, добавив щепотку соли. Смешать их с тыквенным пюре, маслом и корицей.

Соединить муку с содой, разрыхлителем, ванильным сахаром, сахаром и мелко порубленными орехами. Добавить в тыквенную массу и хорошо перемешать.

Выложить в подготовленную форму — у меня разъемная форма диам.24 см и выпекать в разогретой до 180 С 25 мин. или до готовности, проверив деревянной палочкой.

Готовый и остывший пирожок можно посыпать сахарной пудрой.

Тыквенный пирог

Приятного аппетита!!!

Источник

Добавить комментарий