Тыквенный Чизкейк

Тыквенный Чизкейк

Тыквенный Чизкейк

Автор Мишель.

Тортик с интересным богатым вкусом. Тыквенный Чизкейк Нотка корицы. Тыквенный Чизкейк Тыква в чизкейке не чувствуется (информация для тех кто тыкву не любит). Кто любит чизкейки налетайте! Тыквенный Чизкейк

Основа:

1 ст. молотого сухого печенья (у меня юбилейное)

1/2 ст. молотого миндаля (или любых других орехов)

1/3 ст. растопленного сл. масла

Начинка:

500 г крим-чиза, комнатной температуры (филадельфия 3 пачки)

1 ст. тыквенного пюре

1/2 ст. коричневого сахара

1 ч.л. корицы

1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

2 яйца, комнатной температуры

Тыквенный Чизкейк

Тыквенный Чизкейк

Основа.

Разогреть духовку до 170С.

Смешать все компоненты и высыпать на дно 8" (20 см) разъёмной формы, разровнять и плотно прижать ко дну. Выпекать 5-8 мин.

Начинка.

Тыквенный Чизкейк

Тыкву помыть, почистить,нарезать и завернуть в фольгу и запечь до мягкого состояния. Примерно 1час. Потом остудить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

Тыквенный Чизкейк

Тыквенный Чизкейк

Тыквенный Чизкейк

Взбить миксером крим-чиз с коричневым сахаром до получения однородной массы.

Тыквенный Чизкейк

Добавить тыквенное пюре и специи. Хорошо перемешать с помощью миксера, периодически соскребая со стенок посуды все оставшиеся комочки.

Тыквенный Чизкейк

Добавить по одному яйца, вымешивая на низкой скорости — это важно для того, чтобы в последствие чизкейк не имел трещин при выпечке.

Тыквенный Чизкейк

Выпечка.

Тыквенный Чизкейк

Выложить начинку в форму и обернуть её плотно фольгой. Поместить форму с чизкейком в бОльшую форму, которую нужно наполнить горячей водой (вода должна доходить до половины).

Уменьшить температуру духовки до 160С.

Выпекать 40-50 мин. Как обычно при выпечке таких тортов, готовность проверяется при лёгком потрясывании — если по краям торт плотный, а середина немного колышется, значит он готов.

Полностью охладить и поместить в холодильник не менее, чем на 6 часов. Украсить сливками, взбитыми с коричневым сахаром.

P.S При выпечке чизкейка не открывайте двурцу духовки!!!

Взбивать лучше ручным миксером на маленькой скорости!

Долго не взбивайте!!!

Когда чизкейк будет готов выключите духовку, снимите фольгу с формы, уберите противень с водой и поставьте чизкейк обратно в духовку, пусть наш чизкейк там остынет. Когда остынет можно ставить в холодильник. При соблюдений правил у чизкейка не будет трещин! Тыквенный Чизкейк

Тыквенный Чизкейк

Приятного аппетита!!!!!! Угощайтесь! Тыквенный Чизкейк Тыквенный Чизкейк

Источник

Добавить комментарий