Тыквенное пюре (запеченая тыква)

Тыквенное пюре используют для приготовления различных блюд, тортов, маффинов, кексов, чизкейков. Ну а запеченная тыква используется вообще очень широко, ну ,что я вам говорю, вы и сами все знаете.

Вот один из способов приготовления тыквенного пюре и запеченой тыквы.

Да рецепта нет, как такового:

У меня была тыква, весом 2,100 кг.

Тыквенное пюре (запеченая тыква)

Помыть, разрезать пополам,

Тыквенное пюре (запеченая тыква)

вычистить от семян и волокон.

Тыквенное пюре (запеченая тыква)

Положить разрезом вниз на противень застеленный фольгой и слегка смазанный маслом

Тыквенное пюре (запеченая тыква)

и в духовку на 1-1,5 часа (я полтора часа запекала) при 180 гр. по Цельсию (355 по Фаренгейту). Всё.

Потом остудить, очистить от кожуры или ложкой вынуть мякость, измельчить в блендере и использовать по назначению. Неиспользованное пюре можно заморозить.

Да, кстати, семечки, конечно не выбрасывать — они ведь очень полезные.

Их надо помыть, посушить (для скорости можно фен использовать Тыквенное пюре (запеченая тыква) ).

Положить семечки на бумагу для выпечки и смазать растительныи или сливочным маслом или смесью чего-либо с чем-либо Тыквенное пюре (запеченая тыква) (вот сказанула!):

Вот несколько вариантов :

Ароматный: 4 ст.л. размягченного сливочного масла, 1/2 ч.л. чесночной соли и 2 чайных ложки соуса Worchestershire.

Халлоуин: 4 ст.л. размягченного сливочного масла, 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. измельченного имбиря, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. гвоздики.

Пряный: 4 ст.л. размягченного сливочного масла, 1 ч.л. кайеннского перца, 0,5 ч.л. тимьяна, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. черного перца.

Классический: 1 ч.л. морской соли, 4 ст.л. размягченного сливочного масла.

Поджарить в духовке при 135 гр. Цельсия в течение 10 — 30 минут до золотисто-коричневого цвета (зависит от духовки).

Каждые 5 минут проверять, чтобы не сгорели.

Досолить при необходимости при подаче.

Приятного вам! Тыквенное пюре (запеченая тыква)

Источник

Добавить комментарий