Тыквенная гранола — Кулинарный портал
Источник:кулинарный блог Юлии Давидович
Вкусная ароматная и,конечно же,полезная штука!
На завтрак с молоком,йогуртом,творожком ,да и просто так похрустеть
Делать-проще простого :
2 чашки овсяных хлопьев 1/4 чашки миндаля или других орехов(у меня арахис очищенный) 1/4 чашки порезанной на кусочки кураги 1/4 чашки тыквенных семечек(не использовала) 1/4 чашки промытого и обсушенного изюма 1/4 чашки тыквенного пюре 3 ст.л.коричневого сахара 1 ст.л.мёда 1 ст.л.сливочного масла 1 ч.л. корицы 1/4 ч.л.молотого имбиря 1/8 ч.л.молотой гвоздики(не использовала) 1/8 ч.л.соли Сливочное масло растопить,смешать его с тыквенным пюре и мёдом. В отдельной миске смешать овсяные хлопья,пряности,орехи,коричневый сахар и соль. Соединить обе смеси. Равномерно распределить смесь на противне.Поместить в разогретую до 150-160 градусов духовку,через 15 минут перемешать.Печь ещё 15-20 минут,смотреть,чтоб не пригорело. В горячую гранолу добавить курагу и изюм.Хорошо остудить,пересыпать в сухую,плотно закрывающуюся посуду. Вместо кураги можно испльзовать сушёную клюкву.
Приятного Вам аппетита!