Тыква, запеченная с розмарином и апельсином

Когда за окном пасмурная, дождливая осень, особенно хочется готовить что-то яркое и жизнеутверждающее, благо тыква уродилась в этом году.

Данное блюдо получается не только ярким по виду, но и очень вкусным.

Рецепт с kyhar.net с небольшими изменениями.

Искренне рекомендую!

Тыква, запеченная с розмарином и апельсином

Тыква, запеченная с розмарином и апельсином

Ингредиенты:

500 гр. тыквы (уже очищенной)

1 апельсин

4-5 зубчиков чеснока

1 веточка розмарина

2 ст.л. оливкового масла

соль, перец (желательно белый) по вкусу

1-2 щепотки сахара (при необходимости, если апельсин кислый)

Приготовление:

1. Очищенную тыкву нарезать кусочками в 2 см толщиной; половину апельсина порезать тонкими кружочками, а из второй выжать сок; чеснок не чистить, а лишь немного расплющить; листочки розмарина оторвать от стебля.

Тыква, запеченная с розмарином и апельсином

2. Соединить подготовленную тыкву, апельсиновый сок, чеснок и розмарин, посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло и, если апельсин попался кислый, а тыква не очень сладких сортов, то добавить еще и сахар. Все перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 мин., периодически перемешивая.

Тыква, запеченная с розмарином и апельсином

3. Затем переложить все (вместе с жидкостью) в жаропрочную форму (в один слой), добавить кружки апельсина

Тыква, запеченная с розмарином и апельсином

и запечь в предварительно разогретой до 180 С духовке до мягкости тыквы примерно 40 мин., 1-2 раза полив образовавшимся соком.

Тыква, запеченная с розмарином и апельсином

Тыква, запеченная с розмарином и апельсином

Тыква, запеченная с розмарином и апельсином

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий