Тыква с шампиньонами, морковью, фасолью и зелёным горошком

Очень простое овощное блюдо — из тыквы, моркови, зеленой фасоли и зеленого горошка. Отлично подойдёт тем, кто соблюдает пост Тыква с шампиньонами, морковью, фасолью и зелёным горошком . Да и в качестве гарнира к мясу или рыбе — тоже. Тыква с шампиньонами, морковью, фасолью и зелёным горошком

Тыква с шампиньонами, морковью, фасолью и зелёным горошком

Ингредиенты:

1/2 часть небольшой тыквы

4 крупных моркови

5-6 шт. крупных шампиньонов

250 гр замороженной зеленой фасоли

200 гр замороженного зеленого горошка

2 ч.л сухих трав (у меня итальянские, можно любые по вкусу)

1/2 ч.л сухого чеснока (либо нарезать 2 зубчика свежего чеснока)

50 гр растительного масла (у меня оливковое — от вяленых помидоров)

Соль и чёрный перец

1. Тыкву и морковь очистить, крупно нарезать.

2. Шампиньоны очистить и нарезать пластинами.

3. В миске смешать тыкву, морковь, фасоль, шампиньоны, зелёный горошек, травки, чеснок, масло, добавить соль и перец по вкусу.

Тыква с шампиньонами, морковью, фасолью и зелёным горошком

Тыква с шампиньонами, морковью, фасолью и зелёным горошком

Тыква с шампиньонами, морковью, фасолью и зелёным горошком

4. Выложить овощи в пакет для запекания.

Тыква с шампиньонами, морковью, фасолью и зелёным горошком

5. Запекать 35 минут при температуре 200 градусов, затем открыть пакет и оставить в духовке ещё на 10-15 минут.

Тыква с шампиньонами, морковью, фасолью и зелёным горошком

Тыква с шампиньонами, морковью, фасолью и зелёным горошком

Тыква с шампиньонами, морковью, фасолью и зелёным горошком

*Ещё будет очень вкусно, если к овощам перед запеканием добавить репчатый лук, нарезанный тонкими дольками.

Источник

Добавить комментарий