Тхиный кекс

Тхиный кекс

Тхиный кекс от нашего известного кулинара Паскаль Перец-Рубин .

Вкус потрясающий и рецепт простой.

— 3 яйца,

— 7 столовых ложек тхины,

— 5 столовых ложек финикового мед ,

можно заменить 3-мя столовыми ложками простого меда),

— 1 стакан сахара,

— 250 гр сливок (я иногда заменяю сметаной),

— 1 чайная ложка пекарского порошка,

— 1,5 стакана просеянной муки,

— 1 пачка ванильного сахара.

Приготовление.

1. Миксером взбивать яйца с сахаром 3 минуты до бела.

2. В отдельной миске смешать тхину и финиковый мед

до однородности и переложить в яйца.Взбивать.

3. Влить сливки.Ванильный сахар,взбивать.

4.Просеять муку и пекарский порошок в отдельную посуду

и вводить во взбиваемую смесь в три приема.

5. Хорошо перемешать лопаткой,чтоб смесь была однородной.

Перелить в форму.

6. Печь в нагретой до 190 гр духовке до сухой спички.

Можно украсить кремом,можно полить сахарным сиропом.

Кекс очень вкусный ,влажный.

Источник

Добавить комментарий