Творожный торт со свежей клубникой

Творожный торт со свежей клубникой

Это мой первый более или менее получившийся тортик, так что не судите строго. Чего-чего, а торты у меня не получались никогда!

Автор данного рецепта Azzarro с форума Миллион Меню. Я немного его видоизменила.

Торт получился очень нежным, несладким и легким, готовила вчера, сегодня уже остался крохотный кусочек.

Торт состоит их трех слоев — нижний-бисквит, средний-творожный, верхний-ягоды в заливке для торта.

Для бисквита необходимо:

3 яйца,

мука (200 г),

сахар (150 г),

сода, гашенная уксусом.

Для бисквита взбить все ингридиенты миксером. Выпечь.

Для творожного слоя необходимо:

творог 400 г,

йогурт клубничный 500 мл (я брала питьевой Чудо-йогурт 400 г со вкусом "Клубника-земляника"),

клубника свежая 150 г,

50-100 г сахара (этого по рецепту не было),

5 пакетиков ванильного сахара (каждый по 8 г) (этого по рецету не было),

1 стакан воды,

4 ст.л. желатина.

Для творожного слоя замочить желатин в стакане воды на 40-60 мин.

Творог измельчить блендером с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром, добавить мелко порезанные ягоды клубники.

Набухший желатин распутстить на медленном огне, не давая закипеть. Вылить в творожную смесь.

Для желейного слоя необходимо:

1 пакетик желе для торта (лучше красное, у меня было прозрачное),

клубника для украшения.

Бисквит залить творожной массой и поставить в холодильник застывать.

На застывший творожнй слой красиво режм и выкладываем ягоды клубники. Заливаем приготовенным желе для торта (я делала строго по инстуркции на упаковке с желе). Убираем в холодильник.

На следующий день тортик еще вкуснее, а творог застывает еще лучше. Творожный торт со свежей клубникой

Творожный торт со свежей клубникой

Творожный торт со свежей клубникой

Источник

Добавить комментарий