ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Творожный пудинг с бананами «Ванильное небо» — Кулинарный портал

Этот пудинг получается необычайно нежным, с ярким банановым вкусом и тонким оттенком ванили. Мы просто влюбились в это лакомство, поэтому решили поделиться этим замечательным рецептом со всеми. Попробуйте и вы приготовить этот необычный пудинг. Необычность заключается в технологии приготовления: пудинг готовится на водяной бане в духовке. Именно поэтому текстура пудинга получается нежнее, чем у запеканки, и нет зажаристой корочки.

Состав: 500г творога, 3ст.л. манки, ~2ст.л. молока, 3ст.л. сахара, 2 яйца, 2 банана, чуть-чуть соли, ванилин. Приготовление: Замочить манную крупу в небольшом количестве молока и оставить для набухания на 20-30мин. Как только манка набухнет, взбить яйца с сахаром до пены. Творог хорошо размять вилкой, чтобы он стал менее крупинчатым. Добавить к творогу взбитые яйца, набухшую в молоке манку, чуть-чуть ванилина, соль. Бананы нарезать кружочками. В смазанную форму вылить половину творожной массы, разложить часть бананов, залить оставшейся массой и сверху уложить бананы. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Взять форму побольше и наполнить её водой (но не доверху), поставить в неё форму с пудингом и отправить это сооружение в духовку ~ на 45 минут. Таким образом, пудинг готовится на водяной бане.

Нежнейшее лакомство готово, угощайтесь

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»