Творожный пирог с виноградом

Здравствуйте, девочки и мальчики! Творожный пирог с виноградом Хочу угостить вас замечательной выпечкой, вкусным пирогом с виноградом. Все в нем гармонично – и нежное творожное тесто, и воздушная творожная начинка, сласть винограда и легкие лимонные нотки, не оставят вас равнодушными! Виноградный сезон в самом разгаре — очень надеюсь, рецепт вам пригодится! Творожный пирог с виноградом Угощайтесь, пожалуйста! Творожный пирог с виноградом Творожный пирог с виноградом Источник: книга «Пироги – это просто»

Творожный пирог с виноградом

Творожный пирог с виноградом

Творожный пирог с виноградом

Творожный пирог с виноградом

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

Для теста:

мука пшеничная – 200-250г

творог — 150г

сахар — 50г

яйцо — 1шт.

масло растительное — 6 ст. ложек

разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки

соль — 1 щепотка

Для начинки:

яйца — 2 шт. (у меня 3 маленьких)

цедра тертая — 1 лимона (я еще добавила 1 ст.л. лимонного сока)

сахар — 125г

творог — 100г

крупа манная — 50г

виноград зеленый и/или черный ~ 400г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог соедините с сахаром, солью, яйцом, растительным маслом, мукой, разрыхлителем и замесите эластичное тесто.

Творожный пирог с виноградом

Придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку, охладите (не менее 30 минут).

Для начинки яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром (75г) и лимонной цедрой, добавьте творог и манную крупу.

Творожный пирог с виноградом

Белки взбейте с оставшимся сахаром (50г) в крутую пену и осторожно введите в творожную массу.

Творожный пирог с виноградом

Творожный пирог с виноградом

Тесто раскатайте, уложите в форму, смазанную маслом, сделайте бортик.

Творожный пирог с виноградом

Творожный пирог с виноградом

На тесто выложите начинку и виноград. Если виноград с косточкой, то предварительно виноградинки надо разрезать пополам и удалить косточки. Я использовала сорт "киш-миш".

Творожный пирог с виноградом

Творожный пирог с виноградом

Разогреть духовку до 200С, поставить пирог и снизить температуру до 180С, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Творожный пирог с виноградом

Творожный пирог с виноградом

Приятного аппетита!!!! Творожный пирог с виноградом

Источник

Добавить комментарий